오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

파워코어 플러긴중 MD3라는 플러긴이 매우 좋은것 같던데..

페이지 정보

본문

노멀라이즈시켜도 왜곡도 별로 없고...컴프도 매우 깨끗하고 리미터 익스팬더 모두 정말 괜찮은것 같던데요...가격이 장난이 아니더군요..

vss3랑 2개 구입해볼까 생각중인데요..

MD3의 quality가 여러분들께서 생각하시기는 어떤지 궁금합니다...

그리고 하나 질문 드리고 싶은게 있는데요..TCelectronics홈페이지에 my account가 어떻게 열리질 않습니다. 메일보냈다고 하는데 오지도 않고..파워코어 파이어와이어를 중고로 구입하고는 플러긴 한두개를 구입하고 싶어서 계정을 만들어볼까 하는데요..

계정을 만들지 않아도 플러긴구입이 가능한것인가요? 홈피에 메일보내도 답도 없고...관리를 안하는건지 제가 무엇을 잘못해서 보낸건지..알수가 없어서요..혹시 계정갖고 계신분중에 기억나시는분 가르침을 주시길 바랍니다...

ps: MD3 플러긴 좀 싸게 구할순 없을까요? 흐미...얼매나 비싼지...TDM은 50%할인도 하던데....

맨 외장만 쓰다 플러긴 써보니 음질은 둘째치고라면 정말로 편하고 좋습니다...ㅎ...선 연결할것도 없고.....케이블값만 몇백들었었는데 케이블이 모두 눈물흘리면서 쉬고 있습니다...ㅎ...

관련자료

신동철님의 댓글

정말 프러그인으로 가는군요~

저는 정민님과 반대로....

있는 것 다 팔아 아웃보드 하나로 가려 하는데...^.^

실력도 없는데... 눈이라도 만족시키려고~~~

그래서 선이 필요합니다.(이번 주에 재료사서 만들까 합니다.)

필요없는 것 있으면 양양으로 보내세요~~

johannes님의 댓글의 댓글

플러긴으로 가려는 이유는 여러가지가 있겠지만..가장 큰 이유는 뭐...돈이죠..^^

어설피 외장을 쓰면 플러긴보다 소리가 좋질 않아서...

녹음에 왠만한 마스터링까지 하려다보니...^^;

어떤 선이 필요하신지요? 말씀하시면 찾아서 보내겠습니다..

아..그리고보니...아메바님께도 아직 랙케이스를 보내질 않았군요..헐...

정신없이 지내다보니....쩝..

아메바님께 죄송합니다...헐...보낸다 했던게..좀 되어버렸네요..헐........

신동철님의 댓글의 댓글

저도 어설픈 외장 다 팔고 하나에 올인하는데...
조금 정신없는 짓하는 것 같기도합니다.

구입하는 것은 컴프이고요~
오디오카드와 컴프를 연결할 선이 필요한데...
자세한 것은 쪽지 보냅니다. ^^

넘 심하게 올인하시는거 아니신가요? 다른 장비들이 많이 딸리면 아시다시피..잘 모르실수도 있을텐데요..ㅎ...

암튼...쪽지 잘 받았습니다...^^

아메바님의 댓글의 댓글

johannes님 ^^  별 말씀을....  그나저나...  날라간 작업 데이터들 잘 해결되셨는지...

혹시 아직 보내지 않으셨으면...  그냥 가지고 계셔도 좋을것 같습니다....

랙케이스 셋팅을 고심해 보았는데... 딱 떨어지는 답을 찾지못해서...망설이던 중이었습니다..ㅋㅋ^^:

저도 DSP카드 하나정도 고려중인데.... 나중에 정리되시면 지름독려글도 부탁할께요^^

더운 날씨에 건강하세요~~~

그렇군요.....^^; 암튼 죄송합니다. 부도수표 내버린거 같아서..영.....

날아간 데이터...그냥 날려먹은거죠뭐....아직까지 할말을 잃고 있는 중이긴 한데...뭐.그런건 그래도 조금 빨리 잊는 터라...암튼...좀 그렇습니다...ㅎ..

신배호님의 댓글

TC6000 하드웨어에 있는 멀티밴드 컴프레서/익스팬더라고 보시면 됩니다.

당연히 강추이고요.  저도 사고 싶은 플럭인 중에 하나이긴 하지만 웨이브 플럭인들(L316등)이 아까워서 그냥 그것들을 사용하며 TC MasterX로 만족하고 있습니다.

내쉬빌의 유명 프로듀서/엔지니어도 제게 언제 MD3 살꺼냐고 종종 압박을 받을 정도라고 하면 이해가 되시겠죠? ㅎㅎ
사시면 후회 안하실 겁니다.

좋은 툴로 멋진 음악 생활 하시길...

감사합니다...^^
MD3...망설여지는 가격이긴 하지만...nomalizing만 해봐도...성능을 알수 있을것 같습니다...

6000이랑 비교할순 없겠지만..참 좋은것 같습니다.

다시한번 감사드립니다.
전체 9,431건 / 217페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 412(3) 명
  • 오늘 방문자 5,226 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,433 명
  • 오늘 가입자 0 명