오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

파워코어 FIREWIRE 쓰시는분들 저와같은문제점안고계신분없으신가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요 얼마전에 구입한 파워코어유져입니다^^

다름이아니구 제가 노래를 믹스하거나 만들면 파워코어를쓸라치면

저런메세지가나와서 사용이불가능하네요...

대체 이게 왜이러는건가요? 저중엔 트라이버전으로쓰는게있긴해도 저게 트라이라그렇다치면

원래구매할떄부터 들어있던 voicestrip 은 왜안되는건가요?...레지스트리를안해서그런건가요?

아시는분있으시면 답변좀 부탁드릴게요...요몇일쨰 작업을못하고있네요...

관련자료

사라세노님의 댓글

파워코어를 인식 못한거네요^^ 보드에 달린 1394에 연결 하셨다면 카드 하나 사서 해보세요..
검색 해보시면 아마 음향 장비에 많이 쓰이는 모델이 있을 거에요..^

매드포사운드님의 댓글

파이어와이어 오디오인터페이스 쓰시나요? 아니면 파이어와이어 외장하드 쓰시는지...
그렇다면 파워코어는 별도의 카드를 하나 더 구입해서 달아야 할 겁니다.

샤아님의 댓글

파워코어 파이어 와이어는 질투심이 강한 기기 같습니다...농담;;
같은파이어 와이어 계열로 자기 외의 기기는 용납을 안하더군요.
아마도 1394의 전송량과 관계가 있는 듯한데...

예전에 컨트롤러 겸용 오디오 인터페이스와 같이 쓸려고 파워코어를 샀다가.
파워코어가 삐지는 바람에
인터페이스는 PCI 로 가구요ㅠㅠ
그 인터페이스는 컨트롤러로만 쓰고 있습니다...

박진호님의 댓글

모두 감사합니다^^ ti칩셋으로 바꾸니까 꺠끗하게해결되었네요

친절한답변 매우감사합니다 다들 멋진음악만드세요^^
전체 9,433건 / 218페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 733 명
  • 오늘 방문자 1,338 명
  • 어제 방문자 6,124 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,930,952 명
  • 오늘 가입자 0 명