오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

답답한마음에 파이어와이어 질문한번더드려봅니다...

페이지 정보

본문

현제 그림과같은 증상이나타나고있는데요. 밑에분이 좀전에답변을해주셔서 다른 파이어

와이어카드를 구매해보라고하셔서요.

현제 제가 사용하는 pci카드를 뜯어보니까 agere 칩셋 유니콘제품이더라구요

인터넷찾아보니 agere도 안정성이꾀나좋다고 다들하시는거같은데

ti칩셋으로 바꾸면 그래도 저문제가 과연해결될까요? 현제 인식자체가안되는건아니고

플러그인을 30초정도 플레이하다보면 저런문구가나옵니다...

혹시아시는분 답변좀 꼭 부탁드릴게요...

관련자료

EasternSound님의 댓글

TI 칩도 TI 칩 나름입니다만....
AIO 회사의 1394 A 형 카드나
PCI -E 형태의 넷메이트 1394 A 형 카드...는 그나마 평이 좋은 편입니다.

Agere 칩셋이 한때 평이 참 좋기도 했지만.... 평은 평일뿐...
저도 안붙어서 결국 창고에 처박힌...카드인지라...(제껀 아답택 회사에서 나왔던 모델이였는데도...ㅎㅎ;;)

가급적 800 과 겸용으로 된 제품을 구입하지는 마시구요.

800용이면 800으로만 400용이면 400으로만 된걸로 구입하세요.

박진호님의 댓글

답글감사드려요^^  COMMS 1394 PCI Card 3P [TI Chipset]

이거로 주문은해놓았는데 잘되려나모르겠네요보니까 aio칩셋 완전히같은칩셋을쓰는제품같네요

답글감사합니다 바꿔봐야겠어요^^

soundmaker님의 댓글

위 화면이면 파워코어가 안 붙는 것입니다.  저는 개인적으로 Free VST를 하나 깔았는데 그때부터 이것이 뜨더군요~  지웠더니 해소.....  그 VST 포커스라이트에서 나온 FREE버전이었는데.. .못 쓰겠더군요~

샤아님의 댓글

파워코어는 시스템 충돌이 많은 기기 같습니다.
한때 저도 충돌과 에러가 너무 심해
다른 분들 말씀처럼 1394카드를 두개도 써 봤다가
병렬연결도 해봤다가...
거의 모든 경우의 수를 써 봤지만. 일주일간에 걸쳐서요 ㅠㅠ

제 경우의 해답은 파워코어를 제외한 중복되는 파이어 와이어 계열의 기기를 시스템에서 모두 제거한다 였습니다.

그 후엔 에러도 없고 거의 한계치까지 빠방하게 써도 삐치는 일이 없네요...

반면, UAD는 얌전하고 성능도 좋아서 좋아라 합니다...
하지만 파워코어도 써볼만한 가치가 있는 것임에는 분명하죠...

기기땜에 스트레스 받지마시고 어서 해방되길 기원합니다...
전체 9,433건 / 218페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 731 명
  • 오늘 방문자 6,005 명
  • 어제 방문자 5,498 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,929,495 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명