오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

풀텍 이큐잉에 관해..

페이지 정보

본문

안녕하세요

풀텍이큐를 보면 부스트와 어테뉴에이션이 있지 않습니까
 그런데 엔지니어들이 이 둘을 동시에 쓰는걸 종종 봤는데요
 (they are interactive..라고는 하는데 어떤식인건지..)
 풀텍에서는 같은 주파수대에서 +3과  -3이 적용되면 0이 아닌 다른식의
 결과를 낳는건가요..두가지의 q가 다른건지..
 또 이런식의 이큐잉을 해주는 이유가 뭔지 알고 싶습니다..

관련자료

박 상욱님의 댓글

바로 알고 계시군요:)
부스트와 어테뉴에이션의 큐값이 틀립니다!

많은 사람들이 풀텍을 사용하지만 그걸 아는사람은.. 한 절반 정도 될까요?

부스트하고 깍으면서 서로 다른 큐값으로 인해 생기는 오묘함? 은 바로 풀텍의 수많은 매력중 하나죠:)
그리고 그 오묘함은 플러긴에서도 나타나더군요 :)

moogment님의 댓글

역시..q였군요...
해보면 뭐랄까 마치 익사이터를 살짝 건듯한..말그대로 오묘한 뭔가가 더해지더라구요..
한번 여기저기에 써먹어 봐야겠네요..^^
답변 감사드립니다!
전체 9,433건 / 218페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 740 명
  • 오늘 방문자 4,949 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,714 명