오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

400f유저분들~~

페이지 정보

본문

혹시 DSP,혹은 1394보드(기계쪽)망가져서 as받아보신분게시나요/dsp가 고장나면 어떤 증상이있나요/그 전조증상이라도있나요/그 비용도 만만치않을텐데요~저는 400f특유의 소리가사라져서 무척 고심중입니다

알려주시면 고맙습니다.

회원서명

SIGNATURE

김홍정

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

온유한소리고파님의 댓글

불은 들어오는데 먹통이 되더군요
컴퓨터에서 인식을 못하구요
그래서 낙원에도 가보고 또 사정해서 수입처에 as도 보내봤는데
수리 불능이란 판정을 받았습니다
그래서 미국에 계신 오디오가이의 멋진 회원님께 보냈는데
맥키 본사로 보내서
새것으로 1:1 교환을 받아서 보내 주셨지요^^
어찌나 감사하던지,,,

오지성님의 댓글

글들을 읽어보면.... 심심치 않게 DSP 문제가 있는거 같던데....
전체적으로 리콜을 해야 하는건 아닌가 하는 생각이 드네요..^^;;;

드라이버도 안정적인 편이라.. 맥키를 좋아했었는데....

이제.... 맥과 더불어 듀엣으로 넘어가야 할 시기인가 봅니다..ㅋㅋㅋ

강정훈님의 댓글

이유가 뭘까요? 저도 400F 사용중인데
아직까진 문제가 없지만 다른분들 고장났다는 글을 보면 불안해집니다. ㅜㅜ

싸이아티스트님의 댓글

저도 400F고장으로 고생쫌 했었습니다;;ㅋ
1394카드와의 연결이 불안정했는지..조금씩 증상이 있더니~전원들어오는데도
시간오래걸리고...결국 전원자체가 안들어오더랩니다..
그래서 A/S맡겼더니~DSP카드고장이라고 하더군요...
(이때 기분~~죽음이죠;;;ㅋ)
다행히 부품이 들어와서..수리완료까지 대략 3~4주걸렸던거 같습니다....

원천적으로..1394연결의 불안정성이 의심된다하여~
1394PCMCIA를 새로 구입하여 연결한뒤로~7개월째 전혀문제없이 쓰고 있답니다....^^

겨울방학님의 댓글

와~이거 답답해지는군요~저 뿐만이 아니군요~

저는 드라이버상 문제는없고요, 전 음질이 이상해지더라고요,마이크소리,가상악기등 답답하게 소리가나네요
 이제 물건너간듯하네요.AS도 잘않되고,,,..매키본사와는 말이짧고....

정말 이상합니다.자기네만의 특유한음색이라고 자랑하던 광고문구가 무색하네요,뭐 이렇게까지 예민해서 맘놓고 쓸수가 있겠나요? 아후~~답답  원인이라도 알아야지원..
혹시 서지전압과도 연관이있진않을까요? 컴퓨터, 믹싱콘솔과의 접지전류등....
전체 9,431건 / 218페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 441(1) 명
  • 오늘 방문자 5,069 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,276 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명