오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

55SH 마이크 사용해보신부운~

페이지 정보

본문

55SH를 사용해보려고 생각중입니다.

주로 보컬이 될텐데 아직 경험이 없어서..
다이나믹이라 팝필터의 필요성도 별로 없을 듯 해보이고
무엇보다 재미있는 외관에 마음이 끌립니다.ㅋㅋ

경험해보신 있으시면 감상기라도 좀 부탁드려 봅니다.

녹음용도로 활용했을때 컨덴서만큼의 퀄리티가 나올런지 참 궁금하네요.

감상기 팍팍~ 부탁드려 봅니다.^^

관련자료

jaco님의 댓글

55SH 는 성능 보다는 빈티지한 디자인 때문에, 사진에 많이 찍히는 모델이죠.

저는 라이브에서만 사용해 봤는데
개인적으론 58보다 약간 감도가 둔하다고 해야할까,,,
58과 같이 사용할때는 '마이크 프리'를 걸어야 비슷한 gain을 얻을것 같은 느낌이었습니다.

58로도 녹음해서 발매도 되니, 못할것도 없을듯~해보고 후기 올려주세요~~

이경훈님의 댓글

사용해보지능 않았습니다..

그냥, 저와 친항 세일즈맨이 한 말을 옮기자면..

빈티지한 디자인답게 소리자체도 빈티지..하답니다^^ 뭐 옛날 소리 좋아하시는 분한텐 좋을 수도, 요즘 듣기엔 갑갑한 소리일수도 있겠죠.

근데, 이 마이크 안에 캡슐을 바꿀 수 있답니다.

많이들 beta58이나 beta87등으로 바꿔서 사용한답니다. 여긴 다행히 슈어본사가 지척이라 근처에서도 몇군데 서비스해주는 데도 있고..

슈어 홈페이지의 FAQ에 가보니 가능하다는 말이 있네요.. 대신 beta87이나 여타 컨덴서 마이크등은 마이크의 디자인때문에 피드백등은 장담 못한다고 하구요.

생각난김에 적어봤습니다.. 참조가 되었음..^^
전체 9,431건 / 218페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 430(2) 명
  • 오늘 방문자 107 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,572 명
  • 오늘 가입자 0 명