오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] 오디오 인터페이스 비교 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요~

곧 맥북 프로를 구매할 예정인 학생입니다..

거기에 붙여서 쓸 오디오 인터페이스를 알아보고있는데요.

미디작업은 아예 안하고요, 오직 녹음만 하는데요. 아주 전문적인 수준을

바라는 것은 아니지만 오디오 인터페이스에만 700$정도 쓸 예상이구요..(미국에서 구매할 예정입니다)

Mackie Onyx 400F 하고 Saffire pro 26  요 두개정도가 눈에 들어오더라구요.

레코딩 툴은  누엔도나 로직 생각중이구요..

저 위에 2제품이 채널수가 제 생각보다 많더라구요. 전 한 2개면 되는데.. 근데 700$ 정도에선

마이크 프리가 2개가 달린 제품이 없고 다 여러개가 달려서 나오더라구요? apogee mini 이게 제일

좋아보이는데 너무 비싸고 ㅠㅠ

아무튼 저 2제품 어떤지 비교좀 부탁드립니다^^ 주로 어쿠스틱 악기 녹음만 하고요...

그럼... 좋은 하루 되세요 ;)

관련자료

AB님의 댓글

심규민님이 너무 자세히 현상황을 설명하셔서 이 이후로도 계속 듀엣 추천이 이어질 듯 합니다...ㅎ

저도 듀엣 한표.

PS. MBOX2 PRO & 프로툴로 꼬드겨드릴까도 생각했으나 저 역시도 아포지 컨버터에 호감을 느낀 관계로 포기했습니다.

신동철님의 댓글의 댓글

Mbox2 Pro VS 듀엣(앙상블)

저는 엠박스2프로 팔고 앙상블 구입했습니다.

이유... 디지디자인이 레오파트지원을 너무 형편없이 해서...

심규민님이 맥북프로를 구입예정이라면 당연 레오파트인데...

다시 한번 듀엣이라고 외쳐~~~~~~봅니다.

지니어하님의 댓글

답글 달아주신분들의 반대의견이라기보다 한가지로 집중되는듯해서 다른의견 내봅니다 ^^

motu 828mk3 한번 들어보세요
제가 지금 사용중인데 기대치보다 훨씬 프리가 좋네요

한국에서는 125만정도하는데 미국내에서는 790불정도 한다는것 같네요

그렇지만 역시 고수님들의 추천쪽으로 .... 쿨럭 쿨럭... -_-;;

오디로가리님의 댓글

저도 아포지 제품군들 추천 드려요.듀엣하고 앙상블하고 음질이 같다고들 하셔서 친구 앙상블 하고 제 듀엣하고 비교해 봤는데 앙상블이 더 좋습니다.리버브 꼬리가 더 잘들리더라구요..이것의 의미는 소리의 표현력이 좀 더 좋다는 뜻이겠지요?  나머지 제품군들은 과장 좀 보태서 한수 아래로 들리는것 같습니다.이것 저것 써보다 듀엣과 맥으로 안착한 1인 입니다.
전체 9,431건 / 218페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 421 명
  • 오늘 방문자 867 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,767,332 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명