오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Vintech 1272 vs 아발론 737sp

페이지 정보

본문

미국에 있는 지인이 요즘 Vintech 1272 이 제품이 잘나간다 하더군요
녹음실에서도 대세라고들 하는데 과연 737을 바꾸고 이넘으로 바꾸어도 될련지요 아발론보다 휠씬 퀄리티다 좋다고 합니다
이제 슬슬 튜브의 너무 따뜻한맛에 지쳤다고나 할까요....
Vintech 1272 제품은 튜브가 아니더군요 그래서 더 인기라고 합니다
둘중 고르기가 힘이 듭니다 많은 의견좀 부탁드려요^^
지인께서 아발론보다 좋으니 걱정말고 바꾸라고 권유 하시는데
어떻세요 쓰신분들이나 소리 들어보신분 어떤게 더 좋을까요?
기존제품은 다 튜뷰인데 이제품은 튜뷰가 아니라서 더욱 인기라네여^^

관련자료

신배호님의 댓글

제가 빈텍을 자주 사용하기는 하지만...  그냥 737은 가지고 있을 것 같습니다.  컴프레서 이큐를 따로 분리해서 사용하고 싶은 것이 아니라면요.

전기영님의 댓글

배호(마치 어디선가 낯익은 이름이...죄송~)님 의견에 전적으로 동감.
저도 비슷한 고민을 했었는데요...
빈텍은 아니지만, 비슷한 소리의 성향을 가진 AMS-Neve 1073과 아발론 737을 사용하고 있습니다. 둘다 나름대로 좋은 프리인 만큼 굳이 기존의것을 다른것으로 바꾸실 필요는 없을듯해요. 물론 미국에 많은 스튜디오에 빈텍이나 니브가 많은것은 사실입니다만,
그에 못지 않게 아발론 없는 메이저급 스튜디오도 별로 못본거 같아요. 그만큼 좋기 때문이겠죠. 예전에 Rob Chiarelli 라는 그레미에서 상을 많이 받은 엔지니어 스튜디오에 간적이 있는데 그분은 아발론737 없인 작업을 못하겠다고까지 말하더군요.
저도 니브를 살때 엄청난 기대감을 가지고 샀었는데, 막상 써보니 색깔의 차이일뿐
아발론이나 기타 어느 하이엔드 프리앰프와의 큰 차이를 못느끼겠더군요.(제가 막귀라서 그런가?) 어떤분들은 아발론에 텔레펑켄 튜브를 사용하시기도 하더군요.
전체 9,431건 / 218페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 337 명
  • 오늘 방문자 3,374 명
  • 어제 방문자 5,611 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,839,911 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명