오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

녹음 소스 문제 관련 질문 드려요~!!

페이지 정보

본문

안녕하세요??
오디오가이 여러 회원님들..

화이트 크리스마스이지만 날씨가 너무 추워졌네요 ^^;.
다들 감기 조심하세요!!

제가 아는 후배 건반(피아노) 녹음을 3곡 하였는데
각각 1곡씩 다른 건반으로 녹음 하였습니다.

모두 같은 경로로 녹음하였고 피크가 절대 뜨지 않을
레벨로 녹음하였는데 유독 한 곡만 건반 터치가 좀 세게 됐을 때
소스가 찌그러지는 현상이 나타납니다.

녹음에 사용된 건반은 노드리드 일렉트로 라는 모델입니다.

일단 간략하게 믹싱 후 마스터링 레벨로 맞추는 과정에서
찌그러지는 현상이 부분 부분 두드러지게 있어서
어떻게 해야 하나 고민 중입니다.

재녹음 하기는 상황이 안될 것 같은데 혹시 이런 경우
어떻게 해야 하나요?? ㅜㅜ

부디 가르침을.. 부탁 드립니다..
읽어 주셔서 감사합니다.

관련자료

Riverman Music님의 댓글

직접하시기는 힘들고 마스터링 스튜디오에서 클리핑 노이즈 제거 작업하시면 됩니다.
일단 마스터링 이전의 작업 파일을 올려보시면 어떨까요?
오디오가이 사이트 내에서 가능하리라 봅니다.
전체 9,431건 / 218페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 454(1) 명
  • 오늘 방문자 1,193 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,767,658 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명