오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

드럼녹음 해보려하는데 도와주세요

페이지 정보

본문

안녕하세요 전 드러머이고 녹음을 해보려하는데 잘몰라서요 회원님들 자문을 구합니다.
스튜디오급은 아니더라도 어는정도의 퀄리티가 나왔으면 하는데요 어떤방법이 가장 괜찮을까요
제가아는 사람은 일단 마이크(괜찮은제품) 8개에  MOTU896이라는 기계에 꽃고 누엔도 프로그램으로 하던데 소리괜찮더라구요, 이런방법이 나은지 아니면

믹서에다가 +오디오인터페이스?+ 컴퓨터 이렇게 해야하나요  그렇다면 오디오인터페이스는 마이크 갯수만큼있어야되는건지 또 마이크프리가있어야 한다는데 그것도 채널갯수만큼 있어야 하는건지
헷갈리네요 어떤방법이 그나마 제일 나을지 회원여러분들 알려주세요 감사합니다.

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

일단 아는 분이 하시는 방법을 해 보시는게 지금으로써는 가장 좋을 듯 싶네요.
보통 기본적인 드럼셋(5드럼)인 경우 마이킹이 특별하지 않은 경우 8개로 끝나지요.

그걸로 시작하신 후에, 점차 자라나는 사운드 혹은 장비 욕심에 의해 서서히 지름신 강림하셔서
다른 장비들에 눈을 돌리시게 될 겁니다. (-_-)

일단 시작해 보시는 것이 가장 빠를것 같습니다.
전체 9,431건 / 218페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 411(1) 명
  • 오늘 방문자 757 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,767,222 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명