오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

센하이져 HD600 vs HD650

페이지 정보

본문

센하이져 HD600또는 650을 구입하려고 마음먹었습니다.

오직 믹스용도로만 사용할 생각이구요. 많은 분들이 HD-25를 이야기하시던데 그모델은

들어보질 못해서 잘 모르겠습니다. 센하이져 헤드폰을 제가 가지고간 CD로 들어볼수있는 매장이

있나요? 있다면 좀더 비교가 가능할텐데..ㅠ 

이러한 상황에서 들어본건 HD600 뿐인데 검색해보니 650이라는 모델이 있더군요.

생긴것도 비슷하고 모델넘버도 비슷하고 해서 고민중에 있습니다.

센하이져 헤드폰 쓰고 계신분들 조언이나 정보좀 알려주세요..^^

관련자료

이원준님의 댓글

일단 HD650 이 나중에 나온 제품이구 모든 스펙상으로나 가격상으로 높지만
오랜기간 아성을 지켜온 HD600 을 반드시 모든면에서 능가한다고 할수는 없습니다
수많은 헤드폰매니아들사이에도 아직까지 HD 600 VS HD 650  논란이 진행중이구요

더구나위의 헤드폰들은 커스텀 케이블들이 수십종류....역시 수십가지의 앰프의 조합에 따라
성능차가 많이 나는지라....사용자의 역량이나 취향에 따라 무궁무진한 변화가 존재하는
헤드폰입니다

650 구매하시는 유저분도 많지만 많은 600 유저들은 보통 650 사기보다는
600 에다가 이퀴낙스케이블정도로 교체하여 튜닝해 사용하는데 나름
가장 일반적이라 볼수있습니다...^^

이태호님의 댓글

네 머 일단 저는 두개 다 사용 중인데요 먼저 600을 구입했고 한 2년 정도 뒤에 650을 구입했습니다.
소리는 거의 다 비슷비슷한데.. 600 보단 650이 좀 중후한 소리라고나 할까요 너무 추상적이죠?
 스펙 상으론 거의 비슷한데 로우의 깊이가 조금 다릅니다. 머 600이 가볍다는 이야기는 아니구요.
훨씬 아래 대여 까지 재생이 가능하더군요 고음이 600보단 좀 부드럽구요.
 저라면 600과 650중 선택하라면 일단 650을 택하겠습니다. 650의 번들로 나오는 케이블도 괜찮더군요.
무엇보다 600 보다 많이 튼튼합니다. ^^
 머리에 눌리는 부분도 좀더 개선해서 두개골에서 부스트 되는 저음도 줄었구요
이렇습니다~ ^^

최범석님의 댓글

두분 답변 정말 감사드립니다~.

일단 비슷해보였던 두 제품이 다르다는것만큼은 확실한 사실인것같네요.

글을 읽다보니 헤드폰도 케이블의 차이가 크구나 하는점 과  650도 한번 들어보고 결정해야 겠다라는

생각들이 들었습니다 ^^    그런데 한가지 더 궁금한점이..

현재쓰는 제 헤드폰은 55옴이고 맥키믹서의 헤드폰단자에 그냥 꽂고 듣고있습니다.

큰 문제가 없다고 느꼈는데 600이나 650은 헤드폰앰프가 중요한 역할을 하는것인지요?

최범석님의 댓글

아 한가지더 궁금한것이 HD600과 650이 믹스용도의 헤드폰이 맞긴한건가요??

대경바스컴의 제품소개를 보면 HD-25는 믹스 전문가용이라고 되어있는데 600과 650은 감상용 헤드폰이라고

소개가 되더군요. 제가 만족하면 된다라지만 저는 순수 믹스용으로 사용할 헤드폰이라 여겼는데

괜시리 찜찜해서요 ^^;;

이태호님의 댓글

저는 라이브 때는 600을 녹음실이나 녹음을 위해선 650을 사용 합니다.
650이 좀 더 새거라서...ㅡㅡa
제게는 650이나 600 둘중에 하나로 믹스해도 결과는 비슷 비슷 하게 나오더라구요
일단 믹스용으로 사용하실려면 장시간 머리에 쓰고 있어야 하는데 귀를 완전히 덮을 수 있는 것을 사용하시는 것이
괜찮다고 생각이 듭니다. 땀이라던지 피로도라든지.. 머 이렇게 되어지는데요..^^
그래도 본인이 사용하시기에 좋은 것을 사용하시어야 겠죠?ㅎ

이원준님의 댓글

여담으로 작년 모 세계 수영 대회인가?....에서 우리나라의 마린보이인
베이징올림픽 금메달리스트인 수영의 박태환선수가
젠하이저 HD650 헤드폰을 착용하고 다닌 사진이 이쪽동네 네티즌들에게
나름 화제가 되었찌요

이번 베이징 올림픽때는 이어폰 착용하더군요~ㅋ

최범석님의 댓글

답변 감사드립니다. 구매전에 궁금했던부분들 두분 덕분에 많이 알수있었어요.

이젠 실제 사용을하면서 직접 느껴야겠죠? ^^

600은 직접 착용해보았는데 착용감은 참 좋았습니다. 장시간도 좋을것 같았어요..

그치만 박태환선수.. 길에서 시합전에 착용하기엔 650은 너무 크지않았을까요 ㅎㅎ

현재로선 600 VS 650은  650을 들어보고서 결정을 해야할것 같아요 ^^
전체 9,431건 / 219페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 382(1) 명
  • 오늘 방문자 3,642 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,264 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명