오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

레코딩시 마이크 음량에 관해서..

페이지 정보

본문

안녕하세요 저는 홈레코딩을 막 시작한 학생입니다.
제가 쓰는 마이크는 cad사의 e100과 믹서는 yamaha의 mw8cx를 사용하고 있습니다.
근데 문제가 생겨서 글을 올려봅니다.
mw8cx는 팬텀파워를 지원하는 믹서로 컨덴서 마이크 사용시 문제가 없어야하는데
소리가 너무 약하게 들립니다.
똑같은 조건으로 다이나믹 마이크를 사용하면 소리가 잘 나는데...
그래서 마이크 고장 문의를 했더니 마이크에는 문제가 없다는군요..
이경우 믹서의 팬텀파워 고장인가요?
아니면 제가 설정을 잘못 해논건가요...
아 그리고 마이크에 0db -20db 이 있던데 이건 뭘로 해놔야되나요..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-07-01 00:44:41 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

전체 9,435건 / 219페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 424 명
  • 오늘 방문자 3,171 명
  • 어제 방문자 6,451 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,973,580 명
  • 오늘 가입자 0 명