오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

꼭 바꿔야 하는건 아니지만..

페이지 정보

본문

지겨워서..링스2소리가 지겨워서 바꾸려고 합니다...ㅋ...소리가 너무 스르르 하는 느낌도 사실 없잖구요..
아포지로 바꾸려고 하는데..
뭐가 좋을까요?

PSX-100
로제타96
로제타200정도를 관심에 두고 있는데
장단점이 뭐가 있을까요?

총알 열심히 충전하고 있는데 장가갈돈까지는 쓸수 없고...ㅋㅋ..

갈쳐주세요~

아님 딴 모델이라도 뭐가 있을까요? ^^;

관련자료

회를떠주마님의 댓글

음..제목이 꼭 바꿔야 하는건 아니지만 이라고 하셔셔 글을 달아봅니다.

제가 얼마전 tla-50 악기를 구입해는데요..그분한테 머 이것저것 여쭈어
보면서 많은걸 느꼇습니다. 장비는 그냥 장비일뿐이라고요..자신이 누군지를
알아야 합니다. 엔지니어신지 작곡가신지.. 말씀 하시는걸 들어보니 작곡가신듯
합니다. 만약 작곡가시라면 장비는.. 그냥 도구입니다. 음악이 더 중요합니다.
차라리 음악에 대해서 더 투자하시는게 좋을듯합니다. 작곡가시라면
불만이 있다면 장비를 바꾸는게 맞지.. 괞히 실증났다고 바꾸시면..제대로
된 선택이 아니라고 생각됩니다. 결론을 짓자면...악기를 쓰시다가 불만이
있으셔야 바꾸시는거지... 괞히 여기저기서 바꿧다고 같이 따라갈 필요는
없는것입니다.

꼭바꿔야 하는건 아니지만.... <=이문장에서 삘받아서 답글 달아봣습니다.
전체 9,433건 / 219페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 646 명
  • 오늘 방문자 1,964 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,902,729 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명