오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

m audio 에서 나오는 마이크 써보신분

페이지 정보

본문

maudio 에서 젤 고가에 마이크 가 있던데 한번 써 보려고 합니다. 구입전 혹시 써 보신 분들
있으시면 어떤 마이크 인지 좀 알고 싶어 글 올립니다. 나와 있기는 c12 나  u47 처럼 빈티지
성향에 맞게 만들었다고 하는데 직접 써본분들이 가장 정확하지 않을까 싶습니다. 그외 maudio
에서 나온 콘덴서 luna 혹은 solaris 등 도 써보신분 있으시면 부탁좀 드리겠습니다.

관련자료

김동관님의 댓글

사진은 스푸트니크 네요. 스푸트니크는 안써봐서 잘 모르겠습니다
전 몇달전에 솔라리스를 두개를 사서 사용하고 있습니다.
폴라패턴이 조절 가능한 가장 싼 컨덴서를 찾다보니 솔라리스 밖에 없더군요.
소리는 제가 워낙 막귀라 뭐라 말씀드리기 뭐하지만 가격에 비해 꽤나 괜찮은 모델인것 같습니다.
원하신다면 솔라리스 페어와 옥타바 페어로 녹음한 합창 mp3으로 보내드릴수 있으니 말씀하세요.
(제가 녹음도 잘 못하는지라.. 보내드리기 부끄럽습니다만...)

SoundTooLs님의 댓글

재대로 써보진 않았지만 아는 후배녀석이 소유하고 있어 몇번 써봤습니다.

저가형 마이크에 대한 불신이 있어서 그런지는 모르겠지만 일단 비추 입니다.

오리지날 c12도 소유하고 있고 빈티지 마이크도 상당수 보유하고 있습니다만...

컬러와 색채의 차이가 너무 큽니다.

차라리 동급의 저가형 콘덴서 마이크는 쓰신다면 스튜디오프로젝트나 오디오테크나카 를 구입하시는것이

더 좋을것 같습니다.

redbug님의 댓글

답변 감사드립니다.

스튜디오 프로젝트 c1 가지고 있는데 좋더군요

꼭 저가형을 찾는다기 보다는 한번 써보고 싶은 충동으로 구매 하려고 하는데

좀 생각좀 해봐야 겠네요

다시 한번 답변 감사드립니다.
전체 9,433건 / 219페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 602 명
  • 오늘 방문자 1,876 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,902,641 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명