오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오인터페이스에 관한 질문입니다 도와주셔요

페이지 정보

본문

안녕하세요 .
원맨밴드 활동을 하면서 echo 의 layla2496 / 맥키 1402pro / event project studio 6
등의 장비로 자작곡 데모등을 작업해왔습니다 . ibm 데스크탑입니다 .
이번에 제가 직접 싱글앨범을 제작해보려고 해서요 ..
드럼과 보컬은 스튜디오에서 받아올 생각이고
집에서 나머지 악기들 녹음을 하려고 생각중입니다.
제가 레코딩에 관하여 전문적으로 알지 못하고 (제 귀만 그저 믿고 있습니다 ..)
하드웨어 등에 관한 지식도 짧아 부탁드려요 .
150 의 예산으로 오디오카드를 업그레이드 하고싶은데 추천좀 부탁드립니다 .
신품이든 중고든 괜찮습니다 . 부탁드립니다 .
여성보컬에 기타가 많이 들어가는 모던락 정도입니다 .

회원서명

SIGNATURE

이동우

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

judas95님의 댓글

저도 초보라 뭐라 말씀드리기 힘들지만 리플이 달리지 않아 한자 적어봅니다.
제 말은 참고로만 하셔요..

제가 생각하기로 150 예산에서 오디오인터페이스만 업그레이드 하기보다는,
혹시 마이크프리엠프를 가지고 계시지 않는다면 중고로 마이크프리와 같이 구입하는것이 나을듯 합니다.

제 경험상 인터페이스 업그레이드보다 마이크프리 업그레이드가 더욱더 효과를 보았구요.
모던락을 하시고 디스트기타사운드도 녹음하셔야 하니 P-Solo나 Universal audio solo 610 중고가 좋을 듯 합니다.
API A2D도 추천드리고 싶으나 가격이 너무 쌔구요..

오디오인터페이스로는 맥키 400F나 포커스라이트 26io, RME Firface 400정도가 좋을듯 한데,
모던락 중에서도 좀 밝은 락을 하신다면 당연히 400F 추천드리구용
에반에센스 같이 조금 어두운 느낌이라면 RME가 좋을 듯 합니당^^

공동구매코너에 중고란에도 함 살펴보시는게 좋을 듯 하구용.
저는 뭐 아직 레코딩에 대해서는 초보라 다른분들이 더 확실하고 상세한 답변을 해 주실거에용~~

johannes님의 댓글

아포지 PSX100..추천합니다. 소리도 좋고..중고로 다시 팔기도 좋고..컨버터로서 말입니다.

RME랑 붙이시면 아주 좋은궁합일듯합니다.

judas95님의 댓글

역시 요하네스님이시군요.. ㅎㅎㅎ
아포지 PSX100가 있었군요^^

아포지 PSX100에 마이크프리 괜찮은거 있으면 최강일까 하는 생각이 듭니당^^
전체 9,431건 / 219페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 272(1) 명
  • 오늘 방문자 4,425 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,632 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명