오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

제가 M- AUDIO Fast Treck Pro를 구입했는데 자꾸 소리가 안나요~ㅠㅠ 도와주세요~

페이지 정보

본문

2주전쯤인가?! 제가 여차저차 돈을 모아 M- AUDIO Fast Treck Pro (USB TYPE)을 구입했습니다.

그런데 음악을 듣거나 동영상을 보거나 미디작업을 하거나 상관없이 오디오가 나오는 작업을 하면

10분에서 길게는 30분 정도 소리가 나오다가 그냥 소리가 사라져 버립니다.

아무소리도 안나서 인터페이스를 껐다키면 다시 소리가 나다가 또 안나고

이 증상이 계속 반복 되어서 목요일에 A/S를 맡겼다 다음날인 금요일에 찾았습니다.

업체에서는 그쪽 컴으로 계속 실험해본 결과 저와 같은 증상은 나타나지 않았다고 하고

하지만 그냥 또 쓰기에는 찜찜 하실테니까 안에 기판을 새거로 갈아 주셨습니다.

제가 산게 마지막 남은 물건을 산거라 제고가 없어 교환이 힘들어 그렇게 했습니다..

그런데 문제는 이게 아니라 다시 가지고와서 제 컴하고 연결하고 새로운 맘으로 프로그램도

다시 깔고 업데이트도 다시 했는데..............

또 같은 증상이 나타나는 것이지요...ㅠㅠ

처음 연결했을때는 오래동안 안 끊기고 소리가 나길래

아 이제 괜찮은가 보다 했는데 처음 증상이 나타나고서는 점점 시간이 짧아 지는것이 지요....

M- AUDIO Fast Treck Pro를 사용하기 위해 최소한

Pentium III 500MHz/ w/256MB RAM
Window XP SP2
Direct X 9.0c
USB Port
이렇게 써있는데  이 거와 비슷하거나 램은 좀더 높거나 하는데..........

저희 형이 쓰던거를 물려받아서 정확히는 모르겠네요...ㅠㅠ

그전에 이 컴에 와미랙 1010을 썼었는데 그거는 전혀 문제없이 잘 돌아갔었거든요~

정말 원인을 찾기 힘든 문제지만....ㅠㅠ

혹시나 의심가는 부분이 있으시거나 아니면 이런 경험이 있으신분은

꼭 얘기해주세요~~~~제발~~~~~~~정말 마음이 넘 아픔니다.....ㅠㅠ

이거를 위해 아르바이트해서 산건데......컴이 말썽을 부리내요....ㅠㅠ

무작정 포맷하는거는 좀 무리수가 있겠죠?!

여러 전문가 분들의 의견을 구합니다~~제발요~~ㅠㅠ

관련자료

아메바님의 댓글

일단 기초적인것 부터 체크하면..

1.메인보드 BIOS 상에서 보드내장오디오를 Disable 해주셔야 외장 오디오카드와 충돌이 없습니다.
2.쓰신 글로보아 컴터사양이 조금 되신것 같은데요..USB2.0을 지원하는지.. 오디오가드가 USB2.0만 지원하는지도
  확인해 보시구요..
3.M- AUDIO Fast Treck Pro 최신드라이버를 다시 설치도 해보세요
4. 제어판 오디오관련에서 마스터로 잡아주시구요.

AS보내서 같은 증상이 없는걸로 보아 컴터셋팅에 문제가 있을 가능성이 높을것 같습니다.
다음은 다른분께..PASS

잘 해결되시길 바라겠습니다.^^
전체 9,431건 / 219페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 254(1) 명
  • 오늘 방문자 4,605 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,812 명