오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모니터 스피커 선택에 어려움이 있네요

페이지 정보

본문

홈스트디오를 꾸미고 있습니다. 작업실이 두곳으로 분리되면서 그동안 좀 답답? 하지만  잘 사용해오던 NS10M을 버리고 AKG K-250 헤드폰으로 버티고 있었습니다.

하지만 헤드폰은 역시 헤드폰..... 헤드폰의 한계성을 느끼고 모니터스피커를 구입해보려합니다.

일단 귀에 걸리는 것은 ADAM A7이네요
맥기도 비슷한 제품이 나오기는 하는듯하지만 생각보다 저역이 좀 튀는듯 들려서...(제귀가 좀 막귀라 ~_~)

금액 자체가 저가형이 아니다보니 선뜻구입하기가 쉽지가 않네요

ADAM A7을 선택하는것이 옳은 선택일까요?
아니면 비슷한 더 추천하실만한  모니터가 있으시면 추천 부탁드립니다.

일단 제네릭같은 저역이 너무 예쁘게 들리는 스피커들은 좀 배제하려합니다.

그리고 금액이 제일 문제이긴하지만 일단 A7을 살 정도는 생각하고 있습니다.

하지만 혹시 제가 좀 잘못 생각하고 있는것이라면 총알을 좀더 모아서라도 (혹은 긁어 ~_~) 상위기종으로 갈 용의도 있습니다.

주로 라이브소스를 녹음해서 믹싱하는 작업을 하고요

약간은 비트감있고 탄탄한 소리들을 좋아합니다. (모니터를 그런거 찾는거는 아니고요 ~_~)

여러 선배님들의 조언을 구합니다.
감사합니다.

회원서명

SIGNATURE

서명합니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

엔젤전설님의 댓글

아담A7은 제가 모니터해본적이 없어서 어떤소리를 내는지 잘모르겠고요
다이나믹하고 탄탄한 저음을 원하신다면 KRK V4나 V6 한번 고려해보세요
제가 경험해본 모니터스피커들중에서 가장 지니어하님이 찾으시는 소리와 비슷할거라 생각합니다
가격대는 V4가 60만원대 했던걸로 기억하구요
V6은 잘 모르겠습니다...
제네릭이나 NS10M보다는 다소 댐핑이 좋습니다....

지니어하님의 댓글

감사합니다. 어디 매장에 있는지 모르겠지만 디피되어있는곳을 한번 가봐야 겠군요
감사해요
다른 조언들도 받습니다 ~ ^^

꾸벅~

johannes님의 댓글

A7도 탄탄한 저음이라기보다 약간 무른 저음을 들려주는 편이라고 생각됩니다..

제네렉중에 구형들...1030등의 스피커들이 탄탄한 저음을 들려주고 KRK시리즈도 탄탄한 저음쪽에속하는것 같고...

그러네요..

탄탄한 저음이라고 하시니..말씀드려봤습니다...

아...다인오디오BM6A도 탄탄한 저음쪽에 속하겠습니다..

임수환님의 댓글

krk V나 VXT 시리즈는 A7보다 급이 한두단계 아래입니다.
생각하셨던대로 A7으로 가세요. 요즘 제일 잘나가는 모니터 중에 하나입니다.
우선 우퍼크기가 커서 저역대를 잘표현해주며 하이음역대의 성능은 타의 추종을 불허합니다.
또 다른것을 말씀드리자면...
솔직함이나 강력한 해상도를 생각하신다면 포스택스 NF1A도 추천드립니다.
저역은 조금 약합니다만 소리를 모두 들려주고 있고 하이가 날카롭습니다만 정직하다는 느낌이 많이 듭니다.
아시아에서 대박난 스피커 NF01a 의 형이죠.

지니어하님의 댓글

감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.
내일 지르러 가려하는데 같은 생각을 가지고 계신분이 있어서 도움이 되네요

내일 어떤것을 지를지는 모르겠지만 다시한번 추천해주신 모델들을 전부 다시 들어봐야겠어요 ^^

감사합니다~
전체 9,431건 / 219페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 333 명
  • 오늘 방문자 3,969 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,176 명
  • 오늘 가입자 0 명