오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

볼륨과 레벨에 관한 궁금한거...

페이지 정보

본문

저기 오디오가이에서 믹싱 콘솔 게인작업 에서 궁금한게 있는데요...

마스터 볼륨은 출력레벨하구 똑같은건가요?

글구 입력 페이더랑 채널 패이더랑 똑같은건가요?

그리고 채널패이더랑 게인 노브가 어떤거죠? ㅠ ㅠ  헷갈려죽곘습니다...

관련자료

soundmaker님의 댓글

1. 마스터 볼륨은 출력레벨하구 똑같은건가요? 같은 수도 다를 수도 있는듯.... 질문이 애매해서요~
  마스터에 나오는 불륨을 최종출력레벨을 조절합니다.

2. 입력 페이더랑 채널 패이더랑 똑같은건가요? 뭐 그렇다고 볼 수 있죠~

3.채널 페이더.. 위아래로 긴 볼륨조정기..... 게인 노브.. 보통 콘솔의 맨 위에 있는 좌우로 돌리는 원형처럼 생긴 것.

여유가 되시면 음향관련 서적 하나 구입해서 보세요... 사진까지 잘 나와 있어요....
정말 책으로도 충분히 알만한 질문이거든요~  ^^
전체 9,431건 / 219페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 235 명
  • 오늘 방문자 4,000 명
  • 어제 방문자 5,679 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,829,301 명
  • 오늘 가입자 1 명