오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

진공관 다이렉트 박스 소리가 좀..

페이지 정보

본문

www.tab-funkenwerk.com

사이트에서 구입한 v71 진공관 다이렉트 박스 입니다

이베이를 통해서 구입했는데요

지금 테스트 해보니까 참고로 전 베이스 연주자 입니다

드라이브 걸린 소리가 납니다

0db 쪽에선 드라이브가 약하게 걸린것 처럼 나구요

db 가 올라갈 수록 드라이브가 세게 걸립니다

그래서 운송중에 충격으로 인해 이상이 있나 궁금하구요

이 증상에 대하여 좀 설명해 주세요

거금들여서 장만한 악기인데 이런 증상이 나타나니깐 슬픕니다..

도와주세요

관련자료

FreckLee님의 댓글

그게.. 그 장비의 한계인것같은데요?

베이스에서 레벨을 더 낮춰주는게 좋지 않을까합니다 ^^

진공관 DI박스는 첨듣네요 그런것도 있군..

황석현님의 댓글

demeter , aguilar 등등 진공관 방식의 dI 박스 몇몇 재품들이 있습니다

전에 aguilar 썼을때는 안그랬거든요.. 그래서 더 고민됩니다..

손창훈님의 댓글

저는 맨리 제품을 쓰고 있는데요 , 베이스는아니지만....그런현상은 없습니다
아마도 v72라는 모델에서 di부를 떼어내서 만든것 같은데.....프리나 di가 왜곡이 심하다면 고장일 확률이........일단 메일로 확인을 해보심이 좋을듯 보입니다
전체 9,431건 / 22페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 462 명
  • 오늘 방문자 3,414 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,036 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명