오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크프리&컴프 + 오디오인터페이스 + 콘솔 문의...

페이지 정보

본문

항상 오디오가이에 도움만 받고있네요..

동백 PD님의 도움으로 녹음실 공사는 무시히 마무리 했네요..

감사 드립니다.

다름이 아니라 제가 NT2+마이크 프리앰프+컴프레서로 포커스라이트(octo pre)의

(aes/ebu)와 + 오디오인터페이스 motu traveler + mx8000(모니터링용) + 제

네릭1029 이렇게 연결해서 쓸려고 하는데...(96khz/24bit)으로요

밑에 글들을 보면 MX8000이 정말 안좋은 장비로 얘기되던데.

모니터링용 으로 쓰기에도 힘든건가요?

그럼 오디오 인터페이스에서 바로 스피커로 연결하는게 더 낳은건가요?

여기에 EQ를 붙인다면 어떤게 괜찮을까요.

고견 부탁 드립니다.

관련자료

오지성님의 댓글

오디오 시그널은 거치는 단계가 적을수록 좋다고 보시면 될 듯 합니다.
그러니까 트레블러에서 제네릭으로 바로 가는게 MX8000을 거치는 것 보다 낫죠.

MX8000은 사용해 본적이 없기 때문에.. 뭐라고 말씀 드릴 수가 없네요....

그리고 마이크 프리앰프가 하이엔드가 아니시라면....
이큐를 DAW에서 만지시는 것도 나쁘진 않을 듯 한데요..(마이크 프리가 기종이 뭔지 말씀을 안해 주셔서..^^:;)

DAW용 이큐로.. Sonalksis(DX로 연동합니다) 추천합니다......

조남준님의 댓글

아네.. 마이크프리는 Forcusrite(octopre)입니다.-8채널 마이크프리앰프이며 각채널마다 컴프레서가 달려있습니다. 이걸로 마이크프리하고 컴프레서를 해결할려고 합니다.

이강훈님의 댓글

장비의 전체적 구성을 보니 EQ를 추가하신다고 하여도 상급제품은 어려우실 듯 하네요. 그렇다면 지성님 말씀대로 EQ를 DAW에서 만지셔도 좋을 것 같고요. 모니터링이라 함은 단순히 제너릭을 위한 레벨 조정이 아닌 보컬이나 연주자를 말씀하신 것 같네요. 그런 용도라면은 MX8000이 위 제품 구성에서는 나쁘지 않을 듯 합니다. DAW 시스템에서의 모니터링 구축은 제한적 사항이 많으니까요.
전체 9,434건 / 22페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 483(1) 명
  • 오늘 방문자 4,670 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,968,628 명
  • 오늘 가입자 2 명
  • 어제 가입자 0 명