오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

두 마이크의 스펙인데요 혹시 차이점 좀 여쭤봐도 될까요..?

페이지 정보

본문

위에것은 10만원짜리 베링거 C-4 라는 마이크 이구요.

아랫것은 45만원짜리 RODE NT-5 라는 마이크 입니다.

음향알못 이라... 제표를 보아도 사실 이해하기가 어렵습니다..

일단 현재 사용중인 C-4는 수음력이 너무 약합니다.. 타스캠 US-366에서 마이크 출력 게인을 만땅으로 올리고 찍어도 수음력이 너무 낮고.. 음질이 너무 안 좋아요.

반면에 NT-5는 어떤지 궁금합니다.. 일단 C-4 보다 수음 레벨이 좀 높나요?

사용 용도는 먹방이라 디테일 보다는 수음력만 강해도 좋겠다는 생각입니다.. 두 마이크의 수음력 차이가 어느정도 되는거지요..? 제표를 보아도 저는 이해하기가 어렵네요 ㅠㅠ

회원서명

SIGNATURE

바바

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

김창식씨님의 댓글

+ 추가 질문 입니다. 만약 cm3와 nt5를 먹방용 마이크 페어로 세팅 한다면
어떤게 더 좋을까요... 가격대는 둘이 비슷한거 같은데 성능대비 어떤게 더 2~8khz  대역에 첩첩 거리는 소리를 잘 잡아내고 현실감 있는 소리를 잡아낼지요..? 알려주심 정말 감사드려요 ㅠㅠ
전체 9,431건 / 22페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 700(1) 명
  • 오늘 방문자 5,692 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,796,174 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명