오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오닉스 400f 윈도우상 기본재생 문제!?

페이지 정보

본문

누엔도나 사운드포지 에서 재생할때는 문제가 되지않는데

이상하게 위넴프나 곰플레이어로 mp3나 영화를 보면

지직~ 지직~ 하는 잡음이 조금씩 섞여서 딸려나옵니다.

드라이버상 문제도 아니고 1394문제도 아닌것같습니다.

웃긴건 윈도우미디어로 플레이를 하면 잡음이 없습니다=.=

물론 윈도우미디어로 플레이를 하면 되지만 48이나 24비트는 재생이 안되기 때문에...

쩝... 해결방안 아시는분?!

관련자료

johannes님의 댓글

1394문제나 드라이버문제일수도 있습니다...

특히 1394카드문제일가능성도 많습니다...

전..아답텍1394카드 쓰다가 내장써보기도하고(TI칩셋-그나마 좋다는 이야기를 하는 칩셋) 했는데 자꾸 끊기고 잡음나고해서..결국에는..1394카드의 가격으로서 지존인SIIG에서 나온 카드로 바꿨더니 그런문제 없더군요..ㅎ....

해결법은 하나씩 바꿔보는수밖엔 없는것 같습니다.

400F점검받아보시는것도..좋을듯 하구요..ㅎ

아메바님의 댓글

같은 경험이 있는 유저로서...  요하네스님과 같은 생각입니다.
조금 단순무식하긴하지만..
저는 이런경우 컴퓨터 보드를 바꿉니다..
실제로 보드 교체 후 증상이 사라졌습니다.. 
 난해한 드라이버문제로.. 작업도 못하고 정신건강을 해치는 것보다는... 쉽고 빠른길이란 생각이^^:

nuol님의 댓글

답변감사합니다.
구입하자마자 이런일이 일어나니 당혹스러운데 뮤직메트로에 전화해서 문의해보니
1394카드가 가장 의심된다고 하는군요. 거기서 추천해준걸로 또 배송을 기다리고 있는데.
함 해봐야죠 머~

nuol님의 댓글

또 쓰다보니까 비트레이트가 맘대로 움직이고 누엔도 플레이를 해놓고 잠시 메신저 창을 보면 잠깐 끊기더라구요.
하나더~ 싱퀀싱중 잠시 쉬고 다시 플레이하면 드라이버가 먹통입니다. 다시 디바이스 잡아줘야 됩니다.
예전에 에코꺼 잘썻던 기억으로 400f 에코드라이버라 구입했는데 여간 성가신게 아니네요=.=;

심윤송님의 댓글

혹시 잘되는 1394 구할 수 있으면 링크 좀 부탁드립니다.
요새 PCMCIA가 구형이 되어버려서 영 찾기 어렵네요.ㅠ.ㅠ.

nuol님의 댓글

뮤직메트로에 올라와있는 1394 (25000원) 구매해서 설치하고
윈도우 새로 깔았더니 말끔하게 해결됬습니다!!!

샘플레이트 막변하던것도 멈추더군요`
듀얼코어6300에 기가바이트DS3 입니다.

mild7님의 댓글

nuol 님 혹시 예전에 쓰던 1394카드는 무엇인가요? 전 음악 들을때 틱틱 거리면서 튀는 증상 때메 돌아 버릴 지경입니다.저도 불끈 오디오 인터 페이스에 잘 붙는 다는 aio 1394를 사용하고 있긴하지만 뮤직 메트로에서 파는 것과는 또 다른 메이커인거 같군요ㅠㅠ 드라이버 문제는 아닌거 같구 메인보드와 궁합이 안맞아서 그런가 생각해서 메인 보드를 바꿔 볼까 했는데 일단 값싸게 해결할수 있는 1394 카드 부터 바꿔 봐야 겠군요.

nuol님의 댓글

샘플레이트가 변하는것 못막는듯싶습니다.
폴더를 열거나 인터넷을 하면 192로 확변해버리는군요=.=;;

드라이버를 asio가 아닌 멀티나 다이렉트로 잡으면 안변하는데...
그걸로 작업을 할순없으니...답답하네요

mild7님의 댓글

@.@ 거의 한달간의 컴터와의 씨름 끝에 오늘 메인보드를 교체 해서 어느정도 해결 되었습니다. 이전에 쓰던 메인보드가 불량인지 궁합이 안맞는 건지 하여간 아수스 보드 쓰다가 기가 바이트로 왔는데요 음악들을때랑 인터넷할때 틱틱 노이즈가 나던 증상이 전혀 없어졌네요. 빨리 큐베 설치하고 보컬 녹음도 테스트 해봐야 겠습니다. 켁
전체 9,435건 / 220페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 462 명
  • 오늘 방문자 3,275 명
  • 어제 방문자 6,451 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,973,684 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 3 명