오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 로제타 800과 사이좋은 메인보드 추천 !! 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 ?
항상 좋은정보와 좋은장비리뷰 ..보고 .. 체험해보며..
여전히 헤메고 있는 회원입니다 ~  ^^

얼마전, 로제타 800을 구입하게 되었는데요 .. ^^:
잠깐 경험했던 D-BOX와 로제타의 소리는 참 다른세계의 소리같았습니다 .  ㅎㅎ

헌데, 셋팅중에 ..
여러가지 이유로 컴을 서울에 올려보내게 되었는데 ..
올리고 내리는 운송과정에서 충격이 있었던 탓으로
[컴을 택배에서 받았는데 .. 컴의 뒷부분이 움푹 ㅠㅠ]

이래저래 펴서 .. 큰 무리없이 쓰는줄알았는데 ..
메인보드에서 이상징후가 나타납니다 ~  ㅠㅠ

듀얼 그래픽인데 .. 하나만 나오고 ..
잘 잡혔던 아포지 로제타 드라이버가 ..
하루사이에 .. 안잡히고
잡혀있어도 소리가 안나오는등 ..
 [다른컴에다 드라이버를 깔면 잘 잡히고 소리도 잘 나옵니다]
결국 메인보드를 교체해야겠다는 결론에 이르렀는데요 ~

사용하는 메인보드는 ASUS P5K-E입니다.
로제타 800과 절친한 메인보드는 무엇이 될까요 ?

간단하게라도 메모부탁드립니다.
검색을 해보면 옛 글들이 많아서 ~  헤헤 ...

무더운 여름 .. 건강유의하세요 ~

관련자료

johannes님의 댓글

전 주~욱...인텔시퓨에 인텔에서 만든 메인보드를 사용하고 있습니다. 인텔메인보드의 특징은 특징이 없다는게 특징일듯합니다. 특별한 기능, 디자인등등 거의 모든면에서 뭣하나 잘난점이라곤 잘 보이지 않지만..참..안정적이라는데 특별히 장점이 있는것 같습니다. 예전에 로제타800+파이어와이어, 디박스 쓸때 인텔메인보드를 사용했었구요. 로제타800에다 링스AES16이랑 붙여쓸때도 인텔메인보드였습니다. 특별히 문제는 없었습니다.

ASUS, 기가바이트...등등 다 좋지만...암튼..전 인텔을 사용하고, 사용했었습니다.

오버클럭이나...이런데는 전혀 장점이 없습니다..아시겠지만...

스팅님의 댓글

감사합니다. ~
전화를 드릴까하다가 불편하실까하여 .. 못했는데 ....
답변 주셨군요 ...
감사드리구요....  ^^

ASUS사의 최근 보드인 막시무스 포뮬라 2 를 구입했습니다 ~
30만원이 넘는 보드인데요 ~
설마 ... 이것마저 안되지는 않겠지요 ~  ^^

아메바님이 사용하신다하여 ,,,
암 생각없이 걍 또 질러봤습니다 .. ^^;

안된다면,  인텔을 고려해 봐야겠습니다...
감사합니다 ~

^---------^
전체 9,431건 / 220페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 403 명
  • 오늘 방문자 1,772 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,237 명