오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] Sonorus DA/24 어떤 제품인지 알고싶습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요?

눈으로만 오디오가이를 즐기다가, 궁금증이 생겨서 글을 적어 봅니다 ^^

Sonorus DA/24 (Swissonic DA/24과 같은제품) 라는 DA 컨버터를

하나 가지고 있습니다.

(아는 형님이 선물이라고 주신건데.. 어댑터도 없이 달랑 본체만 있다는..

아쉽게도 AD/24는 업네요..ㅠㅠ

검색해보니 Sonorus -> Swissonic 으로 바뀐 듯 하군요..)

요번에 Digi003 Rack 을 구입하게 되어서, ADAT(8ch) 을 이용해서 사용해 볼까 생각 중입니다.

D/A 만 있으므로, 단지 모니터링용이 되어버리겠군요 ^^a..

궁금한 점은..

1) 언제쯤 나온건가용? (꽤, 꽤, 꽤 오래된 장비인 듯 합니다만..)

2) 어댑터 & 광케이블 사는 돈(대략 3만원?)을 들여서, 모니터링용으로 사용하는것도 괜찮을 런지?
  - Digi003 Rack Analog Out 과 비교해서 어떤 소리가 날지 궁금하네요..
  - 굳이 DA 를 써가면서까지 살짝 귀찮게 모니터링을 할 가치가 있는가 하는 거죠 ^^
  - 글들을 보니 간혹 이 장비에 대한 긍정적인 언급을 볼 수 있군요..
  - 뭐 24 bit / 48 khz 장비이긴 하지만, 이 이상 필요는 못 느껴요 ㅋ;;

3) 사용하게 된다면, 어떤 소리를 들려주게 될런지..
  - 이런 경로로 소리가 날거랍니다.
    Digi003 Rack -> Sonorus D/A 24 -> Mackie 1604 vlz pro
    -> Crown DC300A MkII -> Yamaha NS10m

- 복잡하긴 한데, 결국 DC300A + NS10m 세팅일 경우 어떠한 성향이 될까 싶은거죠 ^^;

4) D/A 24 괜찮은 장비라면 A/D 24 를 어찌어찌 구해서 써보는 것도 좋을까요?
  - A/D 24 구하기도 완전 힘든것 같지만.. D/A 24가 있으니, 쌍으로 써보는 건 어떨까 싶네요..
  - 성능 무지 좋은 A/D 가 꼭 필요한건 아닙니다만은.. (집에서 작업하는 거라..ㅋㅋ)

에고.. 질문 글이 꽤 길었네요..

그럼 답변 부탁드려 봅니당..ㅠㅠ~~

회원서명

SIGNATURE

tonstudio KLANG studioklang.de Karlsruhe, Germany

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,431건 / 220페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 433 명
  • 오늘 방문자 2,211 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명