오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

맥키 1604 믹서기에 베링거 lsp 1000p 연결해서 사용하는법줌 알려주세요!!~~~~~~

페이지 정보

본문

정말 시급한데요~ 맥키1604에 lsp 1000p 이펙터를 사용해서 행사때 노래를 할 수 있게 해야 하는데 연결을 도무지 모르겠네요.. 처음이라서...... 이펙터 뒷쪽에 보면 output 1, input 1, output 2, input 2 있는데 그걸 믹서기의 어디에다가 연결해야 하는지 도무지 모르겠어요.. 저만 모르고 여기계신분들은 기본적으로 아실것 같아서 일케 질문합니다.... 부탁드립니다!!!

관련자료

손지훈님의 댓글

저는 라이브때는 억스로 보내서 채널로 받는 방식을 사용하긴 합니다. 억스 포스트아웃으로 내보네서 이펙터의 인풋단에 받은 다음 아웃풋단을 믹서의 채널로 받는 어떻게 보면 무식한 방법일 수도 있지만.. 그렇게 사용해봤습니다 방법은 정말 많습니다. 채널말고 억스리턴으로 받아도 되고.. 아니면 채널에 인서트단을 이용해도 되고.. 그룹인서트단을 이용 하셔도 되고.. 맥키 1604를 이용하신다면 선택의 폭은 정말 넓습니다. ^ㅡ^저는 단순히 패이더로 조절하는게 편해서 그렇게 했습니다. 운영자님을 포함한 많은 고수님들이 더 자세한 답변 해주세요~ 저도 어떤방법이 효율적인지 궁금하네요 ^ㅡ^
전체 9,431건 / 221페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 329 명
  • 오늘 방문자 4,833 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,040 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명