오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

HDSP 9652 와 앙상블 연결시 라우팅...?

페이지 정보

본문

앙상블을 PC 의 9652 와 ADAT 로 연결해 컨버터로 사용하려고 하는데요,
맥에서 마에스트로 라우팅을 아무리 만져봐도 도무지 시그널이 들어오고 나오질 않네요..ㅜㅜ
오디오가이도 뒤져보고 구글링도 해가며 이래저래 다 해봤습니다.
라우팅이라는게 크게 어려운 것도 아니고, 제가 잘못 연결한 것 같지도 않은데 이상하네요.
앙상블을 맥에서만 사용하다가 9652 와 연결해 컨버터로 사용하려니 정말 헷갈립니다. ㅜ_ㅜ
부디 한수 가르침 부탁드립니다.
꾸벅 (_ _);;

관련자료

직립나님의 댓글

저도 앙상블과 레이뎃카드(9652와 비슷한 카드)를 가지고 있긴한데 현재 레이뎃 카드는 지금
맥프로에서 제거해놨거든요. 답변 드리려면 또 레이뎃 카드를 설치를 해야 할텐데... ㄷㄷㄷ
리플 달리는거 좀 기다려 보고 정~~ 누구도 안가르쳐 주시면 제가 한번 테스트 해 봐 드릴께요... ^^;;

HooN님의 댓글

HooN님의 댓글

그러시다면 맥에서 응용프로그램안에 유틸리티폴더안에 있는 오디오미디 셋업하는 곳에서 클럭설정을 ADAT쪽을 따라가도록 해보세요 클럭이 제대로 잡히지 않으면 스탠드얼론 모드일때 초록불이 깜빡거립니다

흐드득님의 댓글

HooN 님, 앙상블의 초록불은 쌩쌩하네요.^^
여전히 해결하지 못하고 있습니다만, 앙상블 문제가 아닐 지도 모른다는 생각이 드네요.
해당 PC 가 Win 7 인데, 컴터 주인이 얼마 전 OS 를 업그레이드해서 잘 모른다고 하더군요.
혹시나 해서 9652 의 옵티컬 I/O 를 지들끼리 연결해봤는데, 시그널이 들어오질 않는 겁니다. - -

아무래도 Win 7과 9652 와의 궁합 문제인 것 같네요.
알아보니 Win7 부터 사운드 돌리는 방식이 완전 달라졌다고 하기도 하고...

아무튼 답변 주신 모든 분들께 감사드립니다. ^^

흐드득님의 댓글

해결했습니다.
앙상블은 아무 잘못도 없었습니다.  물론 라우팅도요.
역시나 윈도우7 이 문제였네요.

결국 윈도우 다시 설치하고, 9652 드라이버 다시 설치해주고 나니 소리가 납니다.
PC 에서도 사랑스러운 앙상블의 사운드를 들으니 참 좋네요.^^

직립나님의 댓글

잘 해결되시려나 신경쓰고 있었는데 (왜냐하면 레이뎃 카드 설치해서 테스트 해봐드려야 한다는 중압감..ㅎㅎ)
다행이네요. 마지막 리플에서 PC에서도 앙상블을 사용하시게 된 줄 알고 흠칫 놀랐습니다. 좋은 정보네요. ^^
전체 9,434건 / 222페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 475 명
  • 오늘 방문자 4,115 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,968,073 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명