오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

믹서가 외장마이크프리에 끼치는영향.. ^^;

페이지 정보

본문

안녕하세요 V69 -> P-Solo -> Tapco 6306 -> Saffire 10i/o
이런식으로 레코딩을하는데요... 아무래도 믹서가 좀 걸려서요...
믹서가 없는게 더 깨끗하다는건 알고는있지만 왠지 P-Solo의 특징이라던가
개성, 질감등을 깎아먹지만 않는다면 (음질은 상관없습니다 ^^;) 그냥 쓰고싶네요
아무래도 믹서쓰는데 너무 익숙해져있다보니 -_ㅠ 흑.. 어쩌면좋을까요
고수님들의 조언부탁드리겠습니다!

관련자료

hans님의 댓글

한번 더 거치면 한번 더 왜곡이 되겠네요...

어떤 기기든 거치면 반드시 변하게 될텐데요...

믹서 없어도 되는 구성이신데 믹서를 꼭 쓰시고자 하는 이유가......^^;

음질이 상관없다면..사실...Psolo를 사용하실필요가 있는지요? 그냥 믹서에다 마이크 붙여쓰셔도...개성이나 질감도 음질이라고 생각합니다....^^

Gremlin님의 댓글

P-solo 에서 Y형 케이블(분배기 형태)을 만드셔서

믹서쪽(모니터용)으로 쓰시고 한쪽은 녹음용으로 오디오카드 인서트 단자로

보내시면 될거 같네요.
전체 9,431건 / 222페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 454(1) 명
  • 오늘 방문자 1,221 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,767,686 명
  • 오늘 가입자 0 명