오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

m149 에서 게펠 mg 시리즈로 다운그레이드 하면 음질 손해 ?

페이지 정보

본문

m149 에서 게펠 mg 시리즈로 다운그레이드 하면 음질에 손해를 볼까요 ?

말 그래도 퀄러티가 낮아질까요 ?

관련자료

johannes님의 댓글

노이만이나 MG정도 되면 레벨의 차이라기보다 취향의 차이가 아닐까요? ^^

(그래도 전...M149가 좋아보입니다..ㅎㅎㅎㅎ.......무엇인가............ㅎㅎㅎㅎ)

최정훈님의 댓글

에구.. 가격과 절대적인 성능차이에서 너무 많은 차이가 나지 않을 까 싶네요.

개인적으로 87보다 149를 훨씬 더 좋아는데.

아마도 보컬녹음에 있어서 149보다 더 좋다! 라고 확실하게 말할 수 있는 마이크는 전세계에 거의 존재하지 않을까 싶습니다.^^

다만 오디오가이 회원분중 한분.

랩을 하시는 분은 m149를 사용하시다가 MG M930으로 바꾸신분이 계신데. 그분은 랩에는 부드러운 149보다.

중음이 강렬한 930이 훨씬 더 좋다고 하시더군요.

하지만 랩같이 독특한 경우가 아닌 일반적인 경우에서라면 149에 비해서

어느정도 아쉬움은 느껴지실듯 합니다.

149와 비교를 하려면 MG 중에서도 UM900이나 UM930 정도가 비교가 되겠네요.

때규님의 댓글

저같은 막귀에게 차이가 있을런지..^^;

그리 큰 차이가 없다면...

다른거 살 돈을 좀 마련하고자...

m149 를 중고로 팔고 mg 중에 하나 사려던 참이었는데..

상태는 무지 좋고 사용시간 얼마 되지 않는 모델입니다

돈이 좀 남을수 있을까요 ?

johannes님의 댓글

좀 남을까요? ㅎ....많~이 남지 않을까요? M149소리랑 비슷한거 별로 들은적이 없는것 같은데....ㅎ...MG중에는 어떤 모델이 있을지.....정훈님께서 말씀하신...MG튜브들...도 가격대가 만만찮은데...저모델들을 사신다면 거의 안남을 듯하네요...어쨌거나 안타깝습니다...제가 정말 사고 싶네요...돈만있으면...상태도 좋은..M149중고라...ㅎ...

네임님의 댓글

안녕하세요~ mg940,umt71을 사용하고 있습니다.결론적으로...m149구입 예정입니다.보조적 측면으로

여러가지 케릭터의 마이크를 가지고 있는것은 좋습니다.하지만 메인 마이크는 최상위급이 한개 있으면

두고두고 좋을것 같습니다.중고로 낮은 가격에 팔지 마세요...m149급의 마이크를 '언젠가' 다시 구입하시게

될 가능성이 높습니다..^^ 물론 mg의 중가격대 마이크들이 메인으로 부족한가? 라는것은 아닙니다.

149이 없는 상태라면 그가격에  umt71에 블루베리,모하비 200을 사는것이 개인적으로

훨씬 현명한 조합이라는 생각도 합니다.다만...149이 있는 상태라면 무조건 keep! ^^

AB님의 댓글

M49, U47, U67 이 아니라면 노이만의 라지 다이어프램 튜브마이크는 M149 이외에 대안이 없습니다... 팔지 마세요.

쓰시다가 혹시 개조를 통한 업그레이드를 하시고 싶으시다면 제게 쪽지 주시구요.
전체 9,434건 / 223페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 850 명
  • 오늘 방문자 5,490 명
  • 어제 방문자 5,163 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,951,869 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명