오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Mackie Quad Comp/Gate 4-Channel - 사용하시는분 혹시 계신가요?

페이지 정보

본문

요즘 뮤지션프렌즈에서 폭탄세일이라고 할만큼 정말 싸게 팔던데.
아무래도 디지털 컴프,게이트라 아웃보드 지만 맥키 디지털 콘솔에 들어가는 컴프레서와
유사한 느낌이지 않을까 생각되네요.
혹시나 사용해보신 분들 계시면 간략한 느낌정도만이라도 알려 주셨으면 합니다.

Custom algorithms developed by Acuma Labs Individual gain reduction and
output metering per channel

이글 봐서는 맥키사의 소프트 중 Acuma Labs 의 컴프레서 알고리즘으로 해석됩니다만....

400$에 컴프레서 4채널이고 컴프레서의 옵션이 모두 붙어 있는 제품이면 꽤 매력적이라고
생각되는봐~~~ 지르기 일부 직전인데....

다른분들 의견이 궁금합니다.(__)

관련자료

Anfield님의 댓글

저도 컴프구매 예정인데 정말 400달러라면 싸네요 ㅎ
Rnc1773 두대살까 생각중이었는데 글올리신거보고 저도 관심이가네요ㅜ
근데 뮤지션프렌즈에 검색쳐도 안나오던데
사이트가 http://www.musiciansfriend.com  맞나요?

EasternSound님의 댓글

http://pro-audio.musiciansfriend.com/product/Mackie-Quad-CompGate-4Channel-Digital-CompressorGate?sku=180313

위의 주소 클릭해 보세요.
RNC1773 2개 가격보다는 조금 비싸겠지만...

그래도 A.C 파워에 밸런스 인아웃 지원되고 사이드 체인과 게이트 까지 들어있는 이제품이 오히려 좋지 않을까
생각해 봅니다.

Anfield님의 댓글

우어..399달러군요.. 이놈 특성이어떨지,.,4채널이면 딱제가 원하는 채널수네요..
해외구매 안해봤는데 비자카드부터 만들어야되나...ㅎ 저도 이거써보신분 후기가 궁금합니다ㅎ
써놓고보니 EasternSound님글에 답변이아닌 제문의가 되버렸네요 ^___^
근데 이거 모노4채널인가요?

오지성님의 댓글

Musiciansfriend 외에도 Sweetwater에서도 400 입니다...
갑자기 전체적으로 할인해서 파는 이유가 수상하네요..^^;;;;;;;;;

peanuts님의 댓글

저희 교회에 EQ랑 Comp둘다 있는데요.
와~ 정말 좋은제품이다라는 생각은 안들지만, Comp의 역활은 충실히 해주는 제품인것 같습니다.
RNC는 써볼 기회가 없어서 모르겠지만 Presonus Bluetube나 ACP보다 떨어진다는 느낌은 못 받았습니다.
요즘 Mackie제품답지 않게(?) 기본에 충실한 제품 같아요. 저희가 품질관리가 잘된 제품을 받은건지도요...
전체 9,433건 / 223페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 731 명
  • 오늘 방문자 3,696 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,904,461 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명