오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

로데클래식2용 12ay7진공관 문의입니다.

페이지 정보

본문

로데클래식2마이크를쓰고있는데요, 서서히 잡음이생기기시작하더니,
이젠 디스토션걸린소리가 나네요. 처음엔 아주가끔한번그러다가,빈도수가 점점 잦아지더니,이젠 거의 이런상태네요^^;
진공관수명이다된증상 맞죠?

진공관을 구입하려하는데, 스펙보니 6072진공관이라고명기되어있네요.
6072=12ay7로 알고있는데, 오디*짱을보니 6072a라고돼어있는물품만판매하더군요.
12ay7a와 12ay7과 어떻게다른지,호환이가능한지 궁금하구요,

위의싸이트에는 일렉트로하모닉스관만 취급을하던데,엔틱셀레스쳔이나 골든드래곤등도 판매하는 사이트 알고계신분있으면 답변부탁드립니다.

최종적으루,,로데클래식2에 호환이되고 일렉트로하모닉스관보다는 한단계정도위급의 진공관에는 어떤것이있는지, 잘아시는분있으면 답변 부탁드리겠습니다~
로데클래식2의풍부하고 약간 뿌연듯한느낌도 좋으나,이보다 약간더투명하고 고음이선명한음색이면더 좋을듯싶습니다.

관련자료

soundmaker님의 댓글

로데용으로는 국제미디에서 판매하네요~
http://www.all4sound.co.kr/goods.asp?n=1190&p=9&c=15

그리고 로데는 BLS에서 애프터하고 있습니다... 거기서 구입하셔도 될 것 같네요~

전에 제가 진공관 잘 파는 집을 알았는데 컴이 한번 날라가서 뒤져 봐야 하는데 혹 나오면
알려 드릴께요~
저는 개인적으로 다른 것에 골든 드래곤을 사용중인데 저렴하면서 좋은 것 같습니다.
그리고 투명하고 그런 것은 colacup78이 직접 해 보셔야할 듯....
ㅋㅋ 로데로 진공관 바꾸면서 하는 이가 얼마나 될까 싶어서 말이죠~ ㅋㅋ
전체 9,433건 / 223페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 765 명
  • 오늘 방문자 3,970 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,904,735 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명