오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

한 콘덴서 마이크를 두개의 채널 인풋으로 넣을 때 문제점은?

페이지 정보

본문

한개의 콘덴서의 마이크를 두개의 채널에 넣었을 때(우린 Y발 친다고 말을 하긴 하는데) 양쪽 채널에서 둘다 펜텀파워를 넣으면 그 채널들이 상하거나 문제가 되나요?

소리는 나오고 그냥 큰 문제가 없긴 한것 같던데, 자세히 어떤 문제가 발생하는지 몰라서...

원래 한쪽에만 넣어서 쓰는 것으로 알고는 있는데, 위와 같은 상황이 되면 어떻게 되는지 아시는 분 좀 가르쳐 주세요.

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

해본적이 없어서 잘 모르겠습니다만....

단순 연결로만 본다면 병렬연결이니 무방하다고 봐야겠으나, 자세한 것은 매뉴얼이나 제조사에 문의하는 것이
제일 좋을 것 같네요.

JesusReigns님의 댓글

바카스님 말씀대로 한쪽만 넣어주시믄 되구요..
혹시 양쪽 다 넣을 수 밖에 없는 상황이라도 보통 큰 문제는 없을것이지만..
스팩을 찾아보시고 팬텀 전압이 비슷한지, 비슷하지 않다면 둘 중 하나라도 출력 임피던스가 높은지만
확인하시믄 될 것 같습니다. (당연히 양쪽 다 높겠지만서도..)

차이가 많이 나는 경우엔.. 출력 임피던스가 높아도..
기기에 따라 팬텀 회로가 망가질 가능성이 조금 있습니다.
설계에 달린 것이라.. 확언 하기 힘든 부분이죠.
전체 9,433건 / 223페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 757 명
  • 오늘 방문자 3,712 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,904,477 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명