오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] mnet의 'take1'과 같은 방식은 어떠한 세팅으로 작업할까요?

페이지 정보

본문

방송쪽 일을 하면서 (음향은 아닙니다, 카메라쪽이라서..) 테이크원을 간혹 봅니다..

그러나 보면서 느낀것이 딱히 라인을 깔고 하는거 같진않고 붐 마이크 같은 것을 이용하여
하는 듯한데.. 어덯게 그렇게 풍부하고 또렷하게 음을 분리 또는 믹싱할까요?

혹시 아시는 분 있으시면 설명좀 부탁드립니다..
그림이 있으시다면 더 좋구요..

관련자료

황권익님의 댓글

저도 그걸 보면서 참신한 아이디어에 재밌었는데..
무선 핀마이크를 주로 사용하더군요
기타에도 피아노에도 사람에게도....

개지랄보컬님의 댓글

저희팀이 촬영을 한번 해본적이있는데요 무선 핀마이크로 줌이었나 코르그였나 기억이 가물가물하지만 멀티 하드 디스크 레코더에 녹음을 하시더라구요 8채널 이상은 힘들듯하더라구요 저희는 노래, 기타, vsti용 노트북 그리고 트라이앵글,카바사, 제코러스를 동시에 수.음(영자님 수.음이 금지단어래요 ㅜㅜ)할수있는 핀마이크 하나 이렇게 4채널로 녹음했어요
전체 9,431건 / 223페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 152 명
  • 오늘 방문자 4,178 명
  • 어제 방문자 5,625 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,835,104 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명