오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

진짜 초보인데요 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

본문

순수 어쿠스틱 기타 한대만 레코딩 하려고 장비를 좀 샀는데요
맥키 402VLZ3 믹서에서 메인 아웃으로 노트북 마이크 단자에 꼽아서 레코딩을 하려고 하는데요
연결해서 어떻게 해서 컴퓨터로 소리가 나오게까지는 했어요 (스피커로 나오더군요 ..ㅋ)
그래서 신나는 마음으로 얼마전에 지인한테 받은 큐베이스를 실행해서
메뉴얼보고 대충한번 녹음해봐야지 했는데
2시간정도 쩔쩔매다가 포기하기에 이르고..
윈도우7에 깔려있는 녹음기로 살짝 녹음을 했는데
소리가 너무 이상한거에요. 첨에 스피커로 빠지는 소리도 이상했는데 ㅠㅠ

Q1) 제가 기타를 치면서 컴퓨터 스피커로 소리를 들으니까 스피커 소리가 약 0.5초 정도 늦게 빠지는데 아무것도 만지지 않은 상태에서 이유가 뭘까요? ㅠ

Q2) 제가 교회에서 음향도 간단한거는 별무리 없이 만질줄 알았는데 레코딩은 완전 처음이라서요ㅋㅋ
교회에 잘하는 형이 있긴한데 바쁘셔서 많이 귀찮게 못하겠더라구요 ㅠㅠㅋ
큐베이스 SX3쓰는데 메뉴얼 보니까 그냥 SX 되있던데 그대로 따라하려고 해도 메뉴에서 목록이 다 틀리더라구요 ㅠ 혹시 SX3쓰는분 계시면 단순히 소리 입력하는 간단한 방법좀 가르쳐주셨으면 좋겠어요 ㅠ

Q3) 그리고 어쿠스틱 기타 레코딩할때 각별히 주의해야될점이나 좋은소리를 위해서 반드시 필요한 장비좀 추천 부탁드립니다 ㅠ

부탁드립니다 ㅠ 소리만이라도 큐베이스에 입력을 할수 있게 좀 도와주세요 ㅠㅠ

관련자료

전체 9,434건 / 224페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 754 명
  • 오늘 방문자 5,342 명
  • 어제 방문자 5,163 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,951,721 명
  • 오늘 가입자 1 명