오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 미니미에 관해서 여쭤봅니다

페이지 정보

본문

쌀쌀해지는 날씨 모두들 감기 조심하시구요....
다름이 아니라 이번에 중고로 아포지 미니미를 구입하게 되었습니다.
누엔도3이랑 연동을 해서 쓰고 있는데요
아포지 홈페이지에서 드라이버를 다운받아서 설치를 완료하고 다 잘 잡혔는데요...문제는 제가 96k로 녹음을 할려고 하니깐 누엔도에서 96k를 지원하지를 않습니다. 샘플레이트창에 44.1과 48밖에는 설정하지 못하게 되어있습니다.
기계문제인지 아니면 누엔도상에서 안되는것인지 궁금합니다.
미니미 써보신분중에서 누엔도에서 88.2나 96으로 작업하시고 계시는분이 있으시면 답변 좀 부탁드리겠습니다.
감사합니다

관련자료

문유진님의 댓글

bls에 문의를 드렸는데 아포지 미니미를 한번도 사용안해보셨다고 하시면서 전혀 모르시겠다고 하시더라구요....-_- 난감 자체입니다.
부탁드립니다.

강인성님의 댓글

아무래도 드라이버의 문제가 아닐까요?
제 누엔도에서는 192k까지 잘 잡힙니다만...
인터페이스는 파이어페이스 800입니다.

문유진님의 댓글

모투1296 도 같이 쓰고 있는데 이것은 문제없이 96까지 잘 잡히거든요...-_- 미니미도 96까지 지원이 되는것인데 48까지 밖에 안되니 답답하네요 ...

강인성님의 댓글

적어도 누엔도 문제인 것 같지는 않다는거죠.
저는 아포지 AD16을 컨버터로 씁니다만, 그 제품의 경우엔 96으로 사용하려면 조금 다른 셋팅이 필요합니다.

다른 분들의 답변을 기다려보세요. *^-^*

문유진님의 댓글

아 그렇군요....-_-
흑흑 그러면 96k로는 녹음을 할수가 없네요?
그러면 언제 96k로 녹음이 가능한가요?
무슨 다른 인터페이스랑 연결을 해야지만 되나요?
모투 1296 이 있는데 이걸로 미니미의 프리와 컨버터를 사용해 녹음할수 있나요?

온유한소리고파님의 댓글

미니미 디지털 아웃에서 1296디지털 인으로 연결하면
96k녹음이 가능할껍니다
저는 늘 그렇게 사용한 기억이 있습니다

양창권님의 댓글

USB 인터페이스의 한계 때문입니다. 요즘 USB 오디오 장비는 USB2.0을 지원하지만 기존 장비들은 전부 1.1입니다. 대역폭이 12MB/sec밖에 되질 않아서 지원 못하는 것으로 압니다. 예전에 에디롤 UA-25를 썼었는데 96kHz가 지원 되긴 하지만 play모드와 recording모드를 변환해줘야 했습니다. 즉 양방향으로 데이터가 흐를 수가 없다는 것이고 이 말은 대역폭이 좁다는 말하고 일맥상통합니다. ^^; 미니미는 아예 그런 부분 때문에 usb사용에서 96khz를 배제해버렸나봅니다. ^^;
전체 9,433건 / 225페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 762(1) 명
  • 오늘 방문자 4,224 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,904,989 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명