오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

멜로다인을 인서트하면 음질이 안좋아지는 이유가 ?

페이지 정보

본문

튠 작업을 하고 있는데요. 멜로다인을 인서트한후에 실시간으로 해서 웨이브파형을 분석하고 나면,

음질이 나빠지네요. 답답해지는 느낌이 들어요.멜로다인 버젼은 1.02 사용하고요. 프로툴HD시스템이구요.

혹시 해결책이나 이부분에서 팁이 있으시면 가르쳐 주시면 너무너무 감사하겠습니다. ^^

관련자료

메이트리님의 댓글

팁은 없지 않을까 생각됩니다.

어차피 튠이라는 것 자체가 원래의 소스를 변형시켜서 만들어 내는 것이니

이러한 부분이 걱정되신다면 아싸리(?) 녹음을 받으실 때

원하시는 수준까지 받으시는 것이 방법이라 생각되네요.

괜히 더 비싼 페이 주어가면서 좋은 코러스 싱어 분들을 부르는 것이 이유가 있다고 생각이 되더군요~~

스마트님의 댓글

오토튠이 그나마 음질이 더 낳다는 생각이 들던데 한번 오토튠으로 해보시죠? 새로 나온 오토튠 evo는 확실히 기능도 좋더군요.

매드포사운드님의 댓글

어쩔 수 없습니다. 멜로다인을 포기하거나 옛날처럼 수많은 펀치인 아웃으로 제대로 녹음하는 수밖에요.
그나마 오토튠이 낫습니다만 이것도 버그가 있어서 수작업 많이 하셔야 할거에요
전체 9,433건 / 225페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 779 명
  • 오늘 방문자 3,824 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,904,589 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명