오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

보컬녹음장비문의 드립니다.

페이지 정보

본문

일단 제가 가지고 있는 장비를 말씀드리자면....

멕키믹서1402랑, 컴터, 58마이크입니다. 프로그램은 누엔도 이구요...

1. 오디오카드와 컨버터 마이크프리, 컴프레서가 한꺼번에 들어가있는 제품이 있나요?

2, 만약에 없다면 각개전투로 가서....ㅋㅋ

오디오카드랑 컨버터 따로 추천해주시면 좋겠어요.

주용도는 보컬녹음만 할꺼에요.

^^*

관련자료

박준용님의 댓글

오디오카드에 프리 컴프가달린제품은 본적이없씀니다만...(있을지도...^^;;)

제생각엔 채널스트립으로나오는제품과 오디오카드를 사시는게 좋을듯한데 가격대를 안적으셔서 더이상의의견을

말씀드릴수가 없네여........명확한답변이아니라죄송함니당

돈의여유가있쓰시담 보컬만 받으실경우 vt737이나 여타비슷한가격대의제품들 많습니다

조금여유가없으심 엔보이스나 보이스마스터정도??

정말 가격대가 천차만별이니 다른분들의의견도 수렴하시되 어느정도의가격대를생각하시는지등을 자세히적으셔야

다른유져분들두 많은의견을내주실듯싶네여^^

담비님의 댓글

아..감사합니다 구체적으로 제가 사항을 안적었네요

1. 일단 멕키 믹서는 그냥 노래 연습할때나 건반을 끼워서 들을때만 사용할꺼구요.

2. 녹음은 디지탈 녹음으로 가고 싶어요.

3. 돈은 한.... 300만원정도 여유가 있어요

1. 레코딩카드(디지털)

2. 컨버터 (디지털)

3. 레코딩 카드 와 컨버터 혼용(디지털)

4. 마이크 프리 (고급사양)

5. 마이크 프리와 컨버터 레코딩 카드 혼용 있음 추천요

컴터는 샀는데...어떤것을 사야할지 막막하네요/
누엔도도 2채널 보컬녹음과 반주채널 하나만 할꺼구든요
부탁합니다. 영자님......

누가 포커스라이트가 좋다는 말을 하긴하던데요.... 혼용이 있다고...

운영자님의 댓글

1/2 오디오카드(요즘나오는 오디오카드들은 별도의 컨버터가 필요 없을 정도로 상당히 성능이 괜찮습니다.)

MAC 기반이라면 가장 추천하는 오디오카드는 역시 아포지의 "앙상블"

앙상블을 사용하게 되면 별도의 마이크프리앰프도 필요 없습니다.

앙상블의 마이크프리앰프는 아주아주 성능이 좋습니다.

IBM 기반이시라면 파이어와이어 방식의 모투 896hd를 추천합니다.

이유는 드라이버가 안정적이고 컨버터의 성능이 좋습니다.

모투를 사용할때 마이크 프리앰프로는 요즘 오디오가이에서 화제가 되고 있는 트루시스템의 P-SOLO를 한번 들어보시면 분명 그 소리에 매혹되실 것 입니다.

그리고 보컬녹음이시면. 컨버터나 마이크프리앰프보다 더 중요한 것은

"마이크"이기도 한답니다.

위의 여러가지 기능이 내재되어 있는 포커스라이트 보다는 트루시스템의 조합이 훨씬 더 좋습니다.

예산이 약간 남으신다면 컴프레서를 서밋오디오 TAL-50 을 구입하시는 것을 추천합니다.

TLA-50은 1채널 진공관 컴프레서로.

컴프레서계의 트루시스템 P-SOLO 라고 볼 수있을 정도로 가격대비 성능이 아주아주 뛰어난 제품입니다.

담비님의 댓글

아..감사합니다. 오늘 모투를 샀습니다. ^^8

이젠 여기에다가..... 아웃풋소리를 어떻게 들을것인가가...문제가 되군요..

모투의 메인아웃에다가 , 믹서의 마이크 인퓻에 꼿아서 써야하남요>?
전체 9,434건 / 226페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 819 명
  • 오늘 방문자 3,759 명
  • 어제 방문자 5,626 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,944,975 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명