오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

저는 Yamaha O2R로 사용하고 있습니다

페이지 정보

본문

처음으로 사용하는 장비라서 좀 많이 부족한것 같습니다.
나름대로 작업을 하지만 다른 사람에게 들려줄 정도의 믹싱 실력이 안되는 것 같습니다.
이 장비 쓰시는 분들이나 쓰셨던 분들중에서 이펙터 사용하는 팁좀 부탁드립니다.
제 귀가 아직 믹싱에 적응하지 못해서 그런지 어제 들을때 다르고 오늘 다르고 왠지 무엇인가
빠진듯한 느낌이 그리고 이펙터 레벨 조정도 영...좀 도와 주세요
여자 싱어 남자 싱어 기타 베이스 일렉 드럼등은 어떻게 이펙터를 줘야 할까요?
도와 주세요..
감사합니다

관련자료

직립나님의 댓글

질문 내용이 너무 광범위 합니다. 도와드리고 싶어도 마음과 달리 말씀드려야 할 내용이 워낙 많아서 누구도 쉽게 답변 못달아 주실거예요.

밤무대딴따라님의 댓글

우선  o2r자체 내장되어있는 이펙터셋팅을 불러서 쓰세요

수십가지 프리셋이 저장되어 있으니, 그거 가지고 만져보시면

어느정도 느낌이 오실꺼여요....워낙 다양한 이펙트들과 개인별로

셋팅이 다 다르니 누가 머라고 딱꼬집어 얘기할수 없어요~~~ 즐음하세요~~~
전체 9,431건 / 226페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 156 명
  • 오늘 방문자 4,069 명
  • 어제 방문자 5,625 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,834,995 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명