오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

rogetta200 질문드립니다..

페이지 정보

본문

로제타200을 얼마전에 구입하여서 사용하고 있는데요.

정확하게 사용하고 있는지해서 질문드립니다.^^;

우선 로제타를 디지002에 연결해서 사용하고 있구요

옵티컬케이블로 인,아웃 둘다 연결해서 소스 받는거랑

D-BOX 서밍에서 나오는 소리를 투트랙으로 컴퓨터로 받는 용도로 사용하고 있습니다.

프로툴le에서 spdif left,right로 설정해서 녹음을 뜨고 있구요,내보낼때도 마찬가지구요

궁금한점은요

1. 96에 24로 소스를 받고 있는데요. S/P OPT 로 싱크를 해놓고

디지털아웃과 아날로그 아웃을 아날로그로 설정해서 사용하고 있는데

이 방법이 정확한 방법인지 모르겠습니다.

2. SL ON (clear sl) 버튼의 기능을 정확히 모르겠습니다.

2초정도 누르고 있으면 설정이 되던데요

peak가 되어 켜진 빨간 미터가 제거 되더라구요 .(이 기능으로 사용하는 건가요?)

그리고 on상태에서 소스를 받으니 레벨미터가 조금 작게 들어오네요.

3.                  CODA
  ---------------------------------------------------

auto arc                        on/off
  24-bit                            learn
  16-bit/uv22hr                  trim
  ----------------------------------------------------
  process(cal)                  aptomizer

이 부분의 정확한 사용법을 모르겠습니다..^^;

4. 디지002는 워드클락이 지원이 안되는데 그냥 옵티컬로 연결해서 사용해도 문제가 있을지요

소스를 들어보았을때는 문제가 없던데요.

디지 003도 가지고 있는데요 빅벤을 사서 연결하였을때랑 많은 차이가 있을까요?

소리가 질이 많이 다르다는 얘기들을 들어오고 있지만 그정도가..^^

구입할때 매뉴얼이 없어서 사용법을 숙지 못했네요..

사실 있다하더라도 영어가 너무 약한지라 ㅡㅜ

도와주세요~

관련자료

멋지다 마사루님의 댓글

전에 같은 회사의 앙상블과 디지 003을썼언는데요 그냥 앙상블과 디지003만 워드클럭케이블 연결해서 앙상블마스터 디지공공삼을 슬레이브로해서썼었는데 느낌이 좀더 고급스러워졌던기억이있습니다.. 첨에 멋도 모르고 그냥 녹음실에 소스를 받아서갔었는데 제가 듣기도이상하고 사람들도 좀 모라그러더라구여.. 아님 다른세팅이잘못됬던거일수도있는데요 그래서 혹시나 해서 위에써놓은방식으로 워드케이블연결하고 정확하게 클럭세팅도하고 다시받아갔더니 사운드가 확틀려지더라구여-
003가지고 계심 003에연결하는걸 추천합니다- 저도 이번에 영자님도움으로 겨우로제타200을구했는데 조리 정말좋은거같애요 ㅋㅋ 2번3번질문의답변은 저도 궁금하네요 ㅋ
1번은 인 아웃 아날로그로세팅하고 로제타앞면페널에서 96에 24 세팅 글고 프로툴들어가셔서 96에 24세팅이렇게하면되는거같던데- 맞는지는저도산지얼마안되서 ㅋ

오이슬님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다..^^

1번의 사용방법은 저랑 같은 방법이시네요..^^

003에 빅벤같은 제네레이터 없이 다이렉트로 로제타200에 워드클락을 연결시켜도 소리가 달라진다니

바로 해봐야겠네요..^^ ->왠지 그럴거라 생각했지만 제 귀차니즘이 병이네요..ㅡㅜ

(이때 셋팅은 프로툴le 셋팅에서 그냥 인터럴로 나두면 되나요?..^^;)

2번 3번에 대한 사용법을 잘 몰라서 왠지 로제타를 반값밖에 못쓰는 기분이네요..

최신형 핸드폰 사두고 전화기능만 쓰는 것 같아요..ㅡㅜ

로제타 유저님들 도움 부탁드립니다...^^;
전체 9,434건 / 227페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 779 명
  • 오늘 방문자 5,375 명
  • 어제 방문자 5,163 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,951,754 명
  • 오늘 가입자 1 명