오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

중학생한테 구원의 답변좀 ^^ 아포지 계열..

페이지 정보

본문

지금 아포지 800을 구입하려고 하는데.. 아포지 빅벤 클락이 거의 100% 필요한가요?..

저는 아포지 800이 오디오 카드로 알고있거든요 .. 컨버터의 개념도 부족하고..

-_-;;;;;;;;;; 조금 어렵습니다 지금 작업실 준비하려고 하고있거든요!!!!!

도움좀 부탁드립니다......

관련자료

mononmono님의 댓글

중학생이 어디서 그런돈이..ㅎㅎㅎ

꼭필요한 것은 아니구요 다수의 기기들을 연결해서 쓸때 필요한 것이니까 나중에 구입하셔도 되구요...
구입 안하셔도 크게 상관 없습니다.

꼭 써야하는 것과 쓰면 좋은것 하고는 다른 얘기죠.

좋은 장비가지고 열심히 음악하세요~

임수환님의 댓글

요즘은 어리다고 가볍게 볼 이유가 없는것 같습니다.
분명 어린나이에도 세상에 진출할수있는 방법이 열려있고
또 부모님이 돈을 주시던 자기가 열심히 벌어서 모았던.
그것도 능력입니다. 어릴수록 화이팅을 빌어주고 싶습니다. 세계최고가 되도록이요^^

아포지800은 빅벤클락이 없이도 작동을 합니다.
빅벤클락은 여러장비를 같은클락으로 운용하기 위해서 사용됩니다.
장비가 하나둘 늘어나면 그때 준비하셔도 늦지 않을것 같네요/

정성도님의 댓글

아포지 빅벤은 옵션입니다.... 있으면 좋겟지만 없어도 나쁘지않습니다...
좀 더 많은 정보를 찾아보시고 사세요....
오디오 가이 리뷰란에 보면 운영자님이 올려노신 리뷰도 있구요...
우선 장비를 사시기전에 책을 사서 공부 하셔서 좋은 장비로 구매하세요
(오디오 가이에 책을 찾아보면 추천도서가 나옵니다.)
중학생이라고 나쁜 장비 쓰란 법은 없죠... 오히려 30만원짜리 장비를 쓰다가 200만원짜리 장비가 필요해서
산다면 230만원이 필요하죠?... 그런데 처음에 그걸로 간다면 200만원이 소요됩니다..
원하는 장비로 행복하게 음악생활하세요.

TWMLEADER님의 댓글

부럽습니다
중학교때 레코딩에 열을 올렸다면
전 지금쯤 꽤 괜찮은 엔지니어가 되었을지도.....희망사항이지만요 ㅋㅋ

maudlin님의 댓글

어릴 때부터 '아포지' 를 접하게 된다.. 혹은 안다~ 부럽네요! 나도 그 나이 때부터 알았으면^^;;ㅠ 저는 그 시절에 처음으로 베이스라는 악기를 만졌던ㅎ

샤아님의 댓글

10대에 아포지라...
은총입니다...
화이팅 하세요~!!!

중학생중에 앤지니어를 희망하는 사람 중 상위 1% 이내인 것 같네요...
지금부터 아포지면 30대 쯤엔 그래미를 타시지 않을까 합니다...

아포지 하나만 있다면 빅밴은 필요 없어요.
즐거운 음악생활 하셔요~!!!
전체 9,434건 / 227페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 753 명
  • 오늘 방문자 5,344 명
  • 어제 방문자 5,163 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,951,723 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명