오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Tascam DM-3200 이눔 믹스다운어케하나요.

페이지 정보

본문

안녕하세요 .. 3200 초보 사용자인데요..
파이어와이어랑 연동해서 32채널 믹스를 했는데..

이눔을 다시 어케.. DAW로 넣나요?
믹스다운을 못하겠어요.. 그냥 익스포트 하구 싶은 욕구가..마구마구..

저는 샘플리튜드 10을 쓰고있는데요..

이눔 3200 도대체가 모르겠네요..

오늘은 보컬하나 녹음하는데, 세팅하는데 3시간걸렸어요...휴..

아시는분..계신가요??

관련자료

네임님의 댓글

보통 컴퓨터에서 디지탈 믹서로  빼서  믹스하고 외장 cd레코더로 최종 결과물을 뽑지 않나요?daw로 다시

넣을 이유가 꼭 있나요? 제가 질문 내용을 이해하지 못한것인지....^^;

믹서에서 나온 2트랙을 다시 daw에 넣어서 마무리하는

경우는 있습니다만, 각체널을 모두 따로 다시 daw로 넣은방법은 웬만해선 취하지 않는 방법이구요..

작국가스님의 댓글

아.. 제가 말씀드리려는게 그거예요... 2트랙이요..ㅎㅎㅎㅎ 그걸 정확히 못섰습니다...ㅋㅋㅋ 레코더가 없는 관계로..
다시 daw상으로 2트랙 넣어서 마물해불라구요...
디지털믹서는 처음이라서..게다가 메뉴얼이....영문이라는.......ㅠ.ㅠ
답변 감사합니다.

2트랙만 다시 넣는 방법은 어케하나요?

이형우님의 댓글

daw 인풋 채널 을 만들구요...  인풋 1.2로 그리고 믹서의 각 채널 라우팅을 1과 2로 해주면 되지 않을까요...

이펙트도 필요하다면 이펙트 리턴도 1/2로 라우팅  하세요.. 우선 급하게 이렇게 하시구요....  잘 찾아보시면 믹서의  st 아웃를  원하는 곳으로 라우팅하는 곳이 있을것 같아요...  저도 한번 찾아볼께요...
전체 9,431건 / 227페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 333(1) 명
  • 오늘 방문자 1,126 명
  • 어제 방문자 5,611 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,837,663 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명