오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모니터 스피커 추천좀 부탁드림니다~^^

페이지 정보

본문

안녕하세요~~

그동안 여러가지 문제로 항상 질문만 드리네요...^^;;;

지금 일본에서 공부하고 있는 오영진이라고 합니다

혹시 지금 일본에 계신분 있으시면...^^

다름이 아니오라

일본으로 건너 오면서 이것저것 처분할것 처분하고 간단하게 추려서 장비 챙겨왔습니다...

대략 맥북  DIGI002RACK Protool 7.1.1 Mackie ONYX 1620 19인지 모니터 등등...

그런데...모니터가....한국에서 중고 매물을 좀 알아보려고 했습니다만 일본 옥션과 기타 악기점의

신품가격이랑 거의 차의가 안나는 관계로 일본에서 신품으로 사기로 마음먹고 왔습니다...

일단 2종류로 압축해놓은 상태입니다...

FOSTEX NF-01A, MACKIE HR624MK2 인데요...

대략 두놈 모두 페어로 80000엔선 그러니깐 대략 80만원에서 90만원 사이더군요...

처음에 포스택으로 낙점을 찍었다가 살짝 부족한 저음때문에 내내 걸렸었는데 한달전에 우연히 들은

맥키쪽 스피커가 그 부분을 많이 희석시켜주더군요....^^

혹시 그외 또 뭔가 좋은것이 있을까 해서 이렇게 질문 드림니다...

10M과 제네렉 빼고

뭔가 추천해주실수 없을까요~^^

부탁드림니다~^^

-추신-

혹시 디지 003 쓰시고 계신분 있으신가요??

제가 듣기론 마이크프리단이나 뭐나 002랑 디자인빼고 거의 차의가 없다고 들었습니다만...

어떤지 궁굼해서....^^;;
[이 게시물은 최정훈님에 의해 2008-09-18 09:36:14 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

홀리아바님의 댓글

오디오가이에서 모아놓은 글입니다.

http://audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=f_recording&wr_id=23789&sst=wr_datetime&sod=desc

003, 002 특성이 거의 비슷합니다.
외관과... 워드클락이 바뀌었다고 봅니다.
002는 스탠드얼론 모드가 있는데...003은 없습니다. 물론 쓸 일도 없겠지만 말입니다.

오영진님의 댓글

음....저는 좀 뭔가 빈듯한 소리 인듯 해서...^^;;

모니터에는 분명히 개인차라는것이 존재한다고 생각하기 때문에요

제 느낌으로는 저음이 단단하고 명료하게 들리는듯 하나 쭉~~~하고 뻗어나가는 맛이랄까...

뭔가 좀 아쉬운 소리였습니다...

아무튼 지적은 너무나 감사합니다~^^

내일쯤이나 해서 다리 리스닝룸에 다녀와야겠네요~

한 둬~시간 앉아서 들어보고 싶지만...

그리고 혹시 멕키HR624MK2 한국에 들어왔나요?

^^
전체 9,431건 / 229페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 270 명
  • 오늘 방문자 3,258 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,764,465 명
  • 오늘 가입자 0 명