오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

급질문!!!MXL V63M 노이즈 관련.해결해주세요

페이지 정보

본문

안녕하세요.
예전에 판매한 마이크에 문제(노이즈 발생)가 있다고 사신분께 연락이 와서
판매한 물건을 다시 받아(확인해보니 노이즈가 나네요.)
다시 고쳐서 보냈더니(확인했을 때 이상 없었음)

다시 노이즈가 발생한다고 하여서 다시 받아서 확인해보니
정말 노이즈가 나더군요.

다시 기판과 마이크 흡입하는 곳(?)까지 다시 구해서
다시 고쳐서 보냈는데 또 문제가 발생한다고 하네요.
보내기 전에 물론 믹서기 3군데나 물려보았는데. 이상없었구요.

그 분이 사용하시는 건 외부터미널 192M 인터페이스입니다.
프리앰프와 팬텀파워가 되는 거라고 하네요
그 곳에서 문제가 발생하여서 다른 믹서기에 꽂아보았는데..역시 노이즈가 발생한다고 합니다.
그 분이 다른 마이크 AKG, 슈어 콘덴서, 노이만 콘덴서에는 이상이 없는데. 유독 이 MXL만 그렇다고 하네요.

저도 같은 기종의 마이크를 맥키 믹서에도 그리고 렉시콘 오메가에도 사용해보았는데. 그런 문제 전혀 못느겼거든요.

좀 급합니다. 좋은 답변 부탁드립니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,431건 / 229페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 334 명
  • 오늘 방문자 3,454 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,764,661 명