오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

ADAM 시리즈를 들어보다.

페이지 정보

본문

오랜만에 낙원상가에 들러 모니터를 들어 보았습니다.

ADAM시리즈들이 인상 깊더군요.A7이나 P11 p22등 그런데 S시리즈 들은 정말 해상도가 다르더군요.

SD TV를 보다가 HD TV를 보는 듯한 느낌이라고나 할까요.고음이나 저음은 제가 적응하면 되는건데

공간감이나 정위감은 적응이 잘 안되더군요.이렇게 적나라하게 듣는게 오히려 득이 될까요? 실이 될까요?

저는 NS10으로 듣고 하는게 오히려 다른곳에서 오차가 적어 지던데..이렇게 적나라하게 들려주면 다른

곳에서 듣는 사운드는 이렇지 않을텐데 다른 결과물이 나올까 싶어 살짝 혼란 스럽습니다.

고수님들의 여러 고견을 부탁 드립니다. ^^

관련자료

전체 9,431건 / 230페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 328(1) 명
  • 오늘 방문자 4,765 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,972 명