오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Sony Oxford 플러긴에 대해~

페이지 정보

본문

마침 다이나믹계 괜찮은 플러긴이 필요해서
찾아보던중...sony oxford 제품이 평가가 좋아서
구입을 고려중에 있습니다~

Dynamic(컴프레서)은 워낙 잘 먹는다는 평이 많은듯하고...
근데..
Inflator는 어떤 플러긴인가요... 많은 분들이 이걸 가장 많이 쓰신다고
하는 얘기도 있던데~~ 컴프레서는 아닐 것이고....
실제 써보신 분들~~대략 어떤 특성이고 어떻게 쓰는 건지~~설명좀 부탁드려요~~

관련자료

CLOUD ROSE님의 댓글

sonnox 홈페이지에 가면 설명이 있습니다.
풍선에 공기가 빵빵하게 들어간듯이
사운드가 빵빵해 진다는...??^^;

싸이아티스트님의 댓글

ㅇㅎ네...A.B님 리뷰는 예전에 자세히 읽어보았습니다^^
자세한 리뷰 다시한번 감사드리공~
Inflator를 개별체널에도 걸수 있고...토탈믹스/마스터링목적으로도 쓸 수 있는 건가요~~
그런듯 보이는데~
매뉴얼의 설명도 좋지만~직접 써보신 분들의 느낌이 궁금해지네요...

최정훈님의 댓글

네. 기본적으로 배음을 더해주는 인핸서종류이고요.

개별채널이나 그룹. 토탈 모두 사용할 수 있지만.

토탈에 사용하면 소리가 너무 많이 변해서.

전 과거에 사용할때는 주로 코러스 그룹 같은데에 사용했었답니다.

그런데 옥스포드에서는 많은 분들이 이큐를 가장 많이 사용하시지 않나요?^^

전 이큐가 정말 좋은 것 같습니다.

싸이아티스트님의 댓글

답변 모두 감사드려요^^
enhancer종류였군요~ 이큐가 좋다는 소문은 워낙 자자해서^^
지금은 다이나믹 계열이 아쉬워서 이큐는 나중에 총알다시 장전되면
구입할 예정입니다~

bcox님의 댓글

싸이아티스트 // EQ 플러그인 용 옵션(?)인데요. GML 8200 에뮬레이션이라고 하네요.

저는 개인적으로 Transident Modulator를 많이 사용합니다^^

싸이아티스트님의 댓글

^^네~그렇군요...
역시 소니 옥스포드는 EQ에 대한 평이 더 우세한듯...

여기저기 찾아보니~EQ에 대한 평가가 상당히 좋군요~
다음으로..다이나믹 계열에 대해 두루두루 좋다고 평하시는 분들이 많구요...

Transient modulator면...퍼커시브한 트랙뿐 아니라 멜로딕한 트랙에도 잘 써먹을 수 있는 건가요~?
컴프레서의 어택타이밍이 특화된 건지....??
전체 9,431건 / 231페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 264(1) 명
  • 오늘 방문자 4,970 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,177 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명