오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스피커자리 자문구합니다.

페이지 정보

본문

스피커2조를 가지고있는데.
스테레오로 2조를 세로로 세워서 둘자리가 없어서
그림처럼 가로로 놓고 2개를 쌓아서 쓸까생각하는데요.
아래쪽스피커는 대리석에 스파이크로 받쳤구
위쪽것은 코르크 받침붙여서 쌓아볼라구하는데요,
이렇게 써도 진동이나 공진이나 이런것이 생기지않을지 모르겠습니다..
조언부탁드려요.

관련자료

메이트리님의 댓글

저도 한번 저렇게 사용해 봤었는데요. 사용되지 않고 있는 스피커의 우퍼 트위터가 소리 진동의 영향을 받아서

떨면서 붕~ 하는 소리를 내고 있더라구요.

그래서 포기했는데.. 과연 고수님들은 어떤 방법을 말씀해 주실지 궁금하네요
전체 9,431건 / 231페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 314(1) 명
  • 오늘 방문자 4,751 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,958 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명