오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

dbx 266XL ... 이거 어떤가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요. 다음까페에서 이쪽으로 옮긴이후로는 첨으로 들어와보고 글도 적고 그러네요 ^^

다름이 아니라 제가 요즘 리듬쪽으로 쓸 만한 컴프레서를 알아보고 있습니다.

집에서 혼자 뚱딱거리는지라 .. ^^; 정말 맘에 들고 좋은 컴프레서는 제 능력과 형편상 도저히 구입이 어렵고 ... 좀 저렴하면서도 쓸만한 놈으로 알아보고 있는데요...

전부터 dbx 제품군이 좋겠다는 생각을해서 알아보고 있는데 266XL ... 이놈이 눈에 들어오네요.

그런데 비슷한 제품군 ... 그러니까 160A 나 166XL 이나 1066 제품의 반값도 안되네요.

대체 왜 그런지 .. ;; 먼가 부실해서 그런건지 ... 채널도 2ch 인데 ..
 아님 다른 기종에 비해서 기능이 빠진다던지 ... 컨버터의 질이 나쁘다던지 ...

정말 궁금하네요.

그리고 추가적으로 166XL 이 중고가격으로 30만원정도인데, 둘중에 어느것의 선택이 우선인지도 알고 싶습니다.(가격으로 치면야 당연히 166XL 이라 질문자체가 바보같은 것일 수도 있겠네요... ^^;)

관련자료

장호준님의 댓글

100 시리즈하고 200시리즈는 전혀 다른 제품이라고 생각하시면 쉽습니다. 더 쉽게 생각하면 100시리즈는 A급 녹음실에서도 기본장비로 쓰이는 장비이고, 200 시리즈는 라이브에서 쉽게 쓸 수 있는 장비이죠.. 생각나는것이 이정도인데, 아마 바로 누군가가 회로의 차이와 기타 정확한 이야기를 올릴겁니다.  그게 오디오가이니까...

퍼즐님의 댓글

166과 266의 가장 큰 차이는 정확한 명칭에도 나와있듯이
266은 리미터의 기능이 없습니다.

166XL dual compressor,limiter/gate
266Xl  dual compressor, gate

현재혁님의 댓글

기대했던 회로의 차이와 기타 정확한 이야기는 모르겠으나...^^; 상태가 좋은 중고166이라면 266보다는 좋은 선택일 듯 하구요...새걸로 사신다면 266보다는 samson의 S-COM을 추천드립니다.
전체 9,433건 / 233페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 792 명
  • 오늘 방문자 5,321 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,917,576 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명