오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

로직콘트롤 버전1.0 인데요 이거 사용가능할까요??

페이지 정보

본문

안녕하세요 ? 가입하고 처음 써보네요 아이구
제가 옛날에 구입한 로직콘트롤러 (MCU유니버설과 외관은 비슷함)가 한대있어요
상태는 매우조아요
근데 이거이 사용 하지못하고 거의 박스안에 고이 모셔두고있는데
태성A/S측은 펌웨어 중단이라 아예 모르겠다고하고 하니 참 난감하네요
지금쓰는 툴은 푸로툴LE와 베가스 ,누엔도를 주로쓰는데 콘트롤러 사용도 되질않고
답답하네요 고수님들 어떤게 젤 현명한 방법일까여??
1. 그냥 뽀대용으로 장식만한다 ㅋㅋ
2. 로직쓰시는 회원님께 저렴하게 양도한다
3. 어떻게하든 펌웨어 진행시키고 (거의 가능성 없지만) 살려본다...흐

관련자료

h4nc0님의 댓글

안녕하세요 저도 로직콘트롤 사용자인데요 펌웨어 업글 없이 다른 app에서 사용가능합니다.  다른 어플은 자세히는 모르겠지만 저도 Nuendo에서 몇년째 잘 사용중이구요.  홈피가보면 Logic Control은 V1.02가 공짜로 제공되구요.  v2.X대 업글은 Protool HUI모드 사용을 위해서 라고 알고있는데 말이죠.

http://www.mackie.com/products/mcu/mcu_upgrade.html

애플님의 댓글

h4nc0님 담변감사해요^^ 잠이 안와 이것저것보다 이제봤어요
전 xp 사용하는데 누엔도에서 가능하나요??
한가지더 여쭤볼께요 혹 지금 제가control24사용중인데요 로직컨트롤을 003 미디인으로 연결하면
control24와 충돌없이 사용가능한가요??

h4nc0님의 댓글

함해보시는 방법밖에는 없겠네요.  xp상에서 누엔도라면 문제없습니다.  저도 XP에서 누엔도 4.1 LC/XT 함께 사용중입니다.

애플님의 댓글

h4nc0님 정말 고맙습니다
낼 아니 오늘 오전에 함해볼께요
혹 잘 모르면 쪽찌해도 괜찬으실까요??
합정동  이나 홍대 롤링홀 근처에 오실 기회되심 저희 작업실에서
꼬옥 커피한장 하고 가셔요^^
비가오는 오늘 새벽이네요
오늘도 잘보내셔요 감사합니다
전체 9,433건 / 235페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 767 명
  • 오늘 방문자 4,177 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명