오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] apogee mini-me usb와 몇가지 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

500$ 정도 예산을들고 맥북프로에서 쓸 오디오 카드로 DUET을 사려고 했는데요.

우선 듀엣을 사게되면 로직도사야되고 해서 부담이 좀 커지더라구요... 로직이 또 500$ 정도하고...

고민하던차에 mini-me 중고가 싸게나온게 있어서요.. 한700$ 이면될것 같은데 몇가지 질문이

있어서 올립니다.

1. Mini-me usb 가 usb가 1.1이죠? 불끈이면 좋을텐데 중고매물인지라... usb 1.1 이면 속도가

firewire와 많이 차이나는지요? 어차피 미니미는 2채널이라서 별로 차이 안날것 같은데 제가 뭔가

잘못이해하고있는건지요.

2. Mini-me 를 이용해서 주로 녹음을 많이 하겠지만 혹시나 미디도 공부하게 될 지도몰라서요.

외장악기보단 소프트웨어를 많이 쓸 것 같은데 소프트 신스를 쓰려면 asio같은것을 지원해야 되는

것으로 알고있는데 mini-me가 이런 기능을 지원하는지요?

3. Mini-me는 뒷면에 보니 아웃풋이 따로없고 AES/EBU, S/PDIF(요게 디지털 아웃맞죠?)

마이크(라인인) 2개 요렇게 있던데요. 여기서 AES/EBU의 역할은 무엇인가요? 그리고

아웃풋이 없는데(헤드폰 아웃 조그만 구멍 한개 있네요...) 어떻게 사용하죠?

4. Mini-me는 아무 오디오 프로그램과도 잘 붙나요? 누엔도나 소나 생각중인데요.

질문이 좀 기네요^^

그럼 답변부탁드려요^^

관련자료

신동철님의 댓글

요즘 너무  댓글을 많이 다는 것이 아닌가 하는 생각도 들지만....
그래도 구입하고 사용해본 제품이니 답변을 드린다면~

1.USB 1.1은 속도보다도 샘플을 48k까지만 받을 수 있습니다.
파이어와이어는 96K까지 가능합니다.

2.아시오 당연히 지원합니다.

3.AES/EBU  이것도 디지털입니다. 디지털의 발랜스라생각하시면됩니다.
이것을 질문하신 것으로 봐서는 조금 더 공부하셔야 할듯....^^

4.프로그램과 잘 붙는가?는 많은 의견이 있습니다.
저는 1394모델을  Win XP Pro 와 누엔도 잘 사용했었습니다.
이 부분은 모든 오디오카드가 그렇지만.... 알다가도 모르는 일...

그럼, 화이팅입니다. !!!

심규민님의 댓글

아... 바로 답변이.. 감사합니다^^ 제가 원래 미디 전공이 아니라서요... 연주전공인데 노트북 사는김에 하나

사려고 알아보는중입니다^^ !!

신동철님의 댓글

쪽지에 답변 드렸습니다.

다른 생각하지 마시고....
그냥 듀엣 구입하세요.
후회하지는 않으실 것입니다.

제가 너무 자신있게 추천하나요???
아포지에서 제게 상이라도 안주나~~~
 ^.^
전체 9,433건 / 235페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 754 명
  • 오늘 방문자 3,744 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,904,509 명