오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문]넘쳐나는 플러그인... 고수님들의 선택은 어떤것일까요?

페이지 정보

본문

요즘들어 컴안에서 모든것을 해결보려는 무모한(?!) 생각에 빠져있는 한사람입니다.
그러다보니 너무 어마어마한 플러그인의 양에 테스트만 계속되고 있고... ㅠㅠ
좋다고해서 깔았는데 컴을 밀어야 할 상황들도 발생하고요 ㅠㅠ

시간도 많이 소모되고 제 귀가 간사하기 이를대없어서 계속 듣다보면 그게 좋은것 같이 들려서요 -0-;

주로 사용하시는 플러그인들이 어떤것들이 있으신지 가르침을 부탁드립니다.

제가 필요로 하는 플러그인들은

1. 드럼에 주로 사용하시는 컴프
2. 보컬에 주로 사용하시는 컴프
3. 마스터링시 주로 사용하시는 컴프(혹은 바리탈라이져 류의 이펙터)

4. 리버브

5. 딜레이

6. 그외 믹싱에 즐겨 사용하시는 플러그인...

이정도 입니다.

프로그램은 누앤도를 사용하고 있고요. 주로 라이브실황을 믹싱하는 작업을 하는편입니다.

잘부탁드립니다.  _(__)_

회원서명

SIGNATURE

서명합니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

오지성님의 댓글

리버브는 IK Multimedia의 CSR plate 강추 입니다!!!
컴프는 생각없이 SSL G-Comp 사용할 경우가 많구요.

나머지는 모르겠습니다..^^:;

홀리아바님의 댓글의 댓글

외람된 말씀입니다만...
좀 위험한 생각을 가지고 계신 듯 해서...
안타깝습니다.

맘을 고쳐드시면.... 더 좋은 커뮤니티의 일원이 될 것 같습니다.

구씨네님의 댓글의 댓글

정품을 사용하신다면 마음편하고 뿌듯하고..스스로가 자랑스럽습니다..

물론 허리가 휘어서 눈물은 좀 납니다만...

또하나 말슴드리면 모든 어둠의경로에서 벗어난 이후엔

새로운 밝은세상에 적응하는게 보통일이 아니라는거...ㅋㅋ

지니어하님의 댓글의 댓글

네 저도 무조건 그렇게 하겠다는 생각은 아닙니다.

일단 뭐가 뭔지는 잘 알아야 출혈을 해서라도 구입을 할수 있을듯해서요

충고 감사드려요

강인성님의 댓글의 댓글

duende, 좋긴하지만 극악의 레이턴시 때문에 레코딩 중에 사용하기는 너무 짜증나서...
오로지 믹싱때만 안심하고(?) 사용할 수 있더군요.
거기다가 외장형은 다른 firewire 장비와 충돌을 너무 잘 일으키고...
어디 해결 방법이 없는지 모르겠습니다.
전체 9,433건 / 239페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 737 명
  • 오늘 방문자 4,443 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,208 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명