오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

브렌트에버릴 1272 질문입니다...

페이지 정보

본문

브렌트1272 를구입해볼까하는데요....

오리지날 니브1272모듈엔 Di 인이 없고 라인인풋과 마이크인이있겠죠?

에버릴제품은 전면패널에 Di 인풋이있던데 뒤쪽에 라인인풋도 따로존재하는지요...아시는분 답변해주시면 감사하겠습니다 (_ _) ^^  마이크뿐아니라 악기들녹음할때 라인인풋도필요해서요....

관련자료

A.B.님의 댓글

후면은 XLR단자로 된 인/아웃이 2채널 있습니다.

사족 - 세윤씨 마이크엔 Great River도 아주 좋을 수 있습니다. ^^

michael님의 댓글

아 ~오랬만이네요 ^^ 잘지내시죠?....그레이트리버를들어보진못했지만 니브를모티프로해서 Di 를추가한 그런모델중하나인듯하네요....

오리지날 빈티지모듈을구해보려했으나 너무고가에 구하기도 구차나서...브렌트 에버릴정도로 타협하려하는건데요 ㅎㅎ

후배가 구입한 브렌트 1084소릴들어보면 확실히 오리지날과달라서 고민도많이했습니다...항상 돈이웬수입니다....ㅋ

사족-SSL 은 좋지만 어렸을적 녹음실에서 너무디어서...마음이멀어지게되더군요...ㅡㅡ;;

A.B.님의 댓글

오리지널과 비교하는 것도 참 그런게, 세월에 따른 편차들이 제각각 너무 심해서.ㅋ

솔직히 오리지널 소리가 정확히 어떤건가... 생각해보면 정말, 그 당시에 캘리포니아에 있던 스튜디오에서 래리칼튼이 세션하러 왔을 때 어제 구입해서 택배로 도착한 펜더 트윈리버브 앰프에다 걍 335 꼽고 쳐주셨던 은혜로운 기타 톤이 오리지널 소리 아닐까.. 하는 망상이 듭니다. ^^

(주 - 일단 서해안에서 불어오는 바람이 스튜디오에 좀 있어줘야지 그 톤 나올꺼 같음)

그래서 저는 빈티지가 더 무서워요, 편차가 완전 뽑기 수준임... ^^

...그나마 클론들은 어느정도 비슷한 소리도 내주고, 부품수급도 수월하고, 그러니깐.... 고맙죠.
전체 9,431건 / 240페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 585 명
  • 오늘 방문자 5,925 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,813,166 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명